Empadão de Frango Cremoso

Empadão de Frango Cremoso

Um empadão caseiro delicioso e fácil de fazer! Massa amanteigada e um recheio cremoso de frango, milho e tempero verde, perfeito para um almoço em família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Manteiga com sal - 500 g
  • Peito de frango - 1 kg
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Tempero verde - a gosto
  • Alho - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Água (gelada) - o necessário para a massa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa.
  2. 2Adicione aos poucos a água gelada, misturando até a massa desgrudar das mãos. Adicione sal a gosto.
  3. 3Reserve a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.
  4. 4Cozinhe o peito de frango em água temperada com sal até ficar macio. Desfie o frango.
  5. 5Em uma panela, refogue o alho socado no azeite até dourar levemente.
  6. 6Adicione o frango desfiado, o milho, o tempero verde e misture bem.
  7. 7Por último, incorpore o creme de leite e tempere com sal a gosto.
  8. 8Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de empada untada.
  9. 9Coloque o recheio de frango sobre a massa.
  10. 10Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele com gema para dourar.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.