
Empadão de Frango Cremoso
Um empadão caseiro delicioso e fácil de fazer! Massa amanteigada e um recheio cremoso de frango, milho e tempero verde, perfeito para um almoço em família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Manteiga com sal - 500 g
- Peito de frango - 1 kg
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Tempero verde - a gosto
- Alho - 2 dentes
- Sal - a gosto
- Água (gelada) - o necessário para a massa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa.
- 2Adicione aos poucos a água gelada, misturando até a massa desgrudar das mãos. Adicione sal a gosto.
- 3Reserve a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.
- 4Cozinhe o peito de frango em água temperada com sal até ficar macio. Desfie o frango.
- 5Em uma panela, refogue o alho socado no azeite até dourar levemente.
- 6Adicione o frango desfiado, o milho, o tempero verde e misture bem.
- 7Por último, incorpore o creme de leite e tempere com sal a gosto.
- 8Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de empada untada.
- 9Coloque o recheio de frango sobre a massa.
- 10Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele com gema para dourar.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.