
Empadão de Frango Cremoso
Um empadão delicioso e reconfortante, com massa caseira e um recheio cremoso de frango, milho, ervilha e azeitonas. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Margarina - 500 g
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Ervilha em conserva - 1 lata
- Azeitonas verdes sem caroço - 1 vidro pequeno
- Peito de frango - 1 unidade grande
- Caldo de galinha - 1 cubo ou 200ml
- Açafrão em pó - 3 colheres de sobremesa
- Alho - a gosto
- Cebola - a gosto
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Sal - a gosto
- Óleo - uma colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com a margarina até obter uma textura arenosa. Reserve.
- 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha até ficar macio. Desfie e reserve o caldo.
- 4Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Adicione o frango desfiado e o açafrão (ou extrato de tomate). Refogue até dourar.
- 5Adicione o milho, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal a gosto.
- 6Acrescente um pouco do caldo do frango reservado, mexendo até obter um molho cremoso.
- 7Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma grande para empada.
- 8Despeje o recheio sobre a massa.
- 9Abra o restante da massa e cubra o empadão. Pincele com as gemas de ovo batidas.
- 10Asse no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio borbulhante.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.