Empadão de Frango Cremoso

Empadão de Frango Cremoso

Um empadão delicioso e reconfortante, com massa caseira e um recheio cremoso de frango, milho, ervilha e azeitonas. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Margarina - 500 g
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Azeitonas verdes sem caroço - 1 vidro pequeno
  • Peito de frango - 1 unidade grande
  • Caldo de galinha - 1 cubo ou 200ml
  • Açafrão em pó - 3 colheres de sobremesa
  • Alho - a gosto
  • Cebola - a gosto
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Óleo - uma colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com a margarina até obter uma textura arenosa. Reserve.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha até ficar macio. Desfie e reserve o caldo.
  4. 4Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Adicione o frango desfiado e o açafrão (ou extrato de tomate). Refogue até dourar.
  5. 5Adicione o milho, a ervilha e as azeitonas. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Acrescente um pouco do caldo do frango reservado, mexendo até obter um molho cremoso.
  7. 7Abra metade da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma grande para empada.
  8. 8Despeje o recheio sobre a massa.
  9. 9Abra o restante da massa e cubra o empadão. Pincele com as gemas de ovo batidas.
  10. 10Asse no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.