Empadão de Frango Cremoso

Empadão de Frango Cremoso

Um clássico empadão de frango, com massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango, milho e azeitonas agrada a todos os paladares.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 400g
  • Manteiga gelada - 200g
  • Ovo - 1 inteiro + 1 gema para a massa + 1 gema para pincelar
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Leite - 6 colheres (sopa)
  • Peito de frango desossado - 1kg
  • Cebola - 1 média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados e amassados
  • Tomate - 1 sem pele, picado
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Molho de tomate (pomarola) - 1 lata
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa) cheia
  • Caldo de galinha - 3 cubos
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até obter uma farofa.
  2. 2Adicione o ovo inteiro, a gema, o sal e o leite. Amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. 3Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
  5. 5Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  6. 6Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  7. 7Dissolva os cubos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.
  8. 8Incorpore a colher de sopa de farinha de trigo, mexendo vigorosamente até obter um molho cremoso.
  9. 9Adicione o tomate picado, o milho, o molho de tomate e as azeitonas. Misture bem.
  10. 10Tempere com cheiro-verde a gosto.
  11. 11Pré-aqueça o forno a 180°C.
  12. 12Abra metade da massa e forre uma forma de empada, deixando as bordas para cima.
  13. 13Despeje o recheio sobre a massa.
  14. 14Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com a gema de ovo reservada.
  15. 15Feche bem as bordas, apertando com um garfo para selar.
  16. 16Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  17. 17Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.