
Empadão de Frango Cremoso
Um clássico empadão de frango, com massa amanteigada e um recheio cremoso e saboroso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango, milho e azeitonas agrada a todos os paladares.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 400g
- Manteiga gelada - 200g
- Ovo - 1 inteiro + 1 gema para a massa + 1 gema para pincelar
- Sal - 1 colher (chá)
- Leite - 6 colheres (sopa)
- Peito de frango desossado - 1kg
- Cebola - 1 média, picada
- Alho - 2 dentes, picados e amassados
- Tomate - 1 sem pele, picado
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Molho de tomate (pomarola) - 1 lata
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa) cheia
- Caldo de galinha - 3 cubos
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até obter uma farofa.
- 2Adicione o ovo inteiro, a gema, o sal e o leite. Amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- 3Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Enquanto isso, cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 5Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
- 6Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 7Dissolva os cubos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.
- 8Incorpore a colher de sopa de farinha de trigo, mexendo vigorosamente até obter um molho cremoso.
- 9Adicione o tomate picado, o milho, o molho de tomate e as azeitonas. Misture bem.
- 10Tempere com cheiro-verde a gosto.
- 11Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 12Abra metade da massa e forre uma forma de empada, deixando as bordas para cima.
- 13Despeje o recheio sobre a massa.
- 14Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele a superfície com a gema de ovo reservada.
- 15Feche bem as bordas, apertando com um garfo para selar.
- 16Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 17Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.