
Empadão de Frango cremoso
Um empadão de frango saboroso e cremoso, com massa caseira e um recheio irresistível. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango, milho e azeitonas agrada a todos os paladares.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 400g
- Manteiga gelada em cubos - 200g
- Ovo inteiro - 1 unidade
- Gema de ovo - 2 unidades (uma para a massa e outra para pincelar)
- Sal - a gosto
- Leite - 6 colheres (sopa)
- Peito de frango desossado - 1kg
- Cebola média - 1 unidade (picada)
- Alho - 2 dentes (picados e amassados)
- Tomate sem pele - 1 unidade (picado)
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Cheiro-verde - a gosto (picado)
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Molho de tomate - 1 lata
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa) cheia
- Caldo de galinha - 3 cubos
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o ovo inteiro e o sal. Misture até formar uma farofa.
- 2Adicione aos poucos o leite, misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango e cozinhe até dourar.
- 4Acrescente o tomate, o milho, o molho de tomate, a farinha de trigo e o caldo de galinha. Tempere com sal e cheiro-verde. Cozinhe até engrossar.
- 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6Abra a massa e forre uma forma de empada, deixando sobras para a cobertura.
- 7Despeje o recheio sobre a massa.
- 8Cubra com o restante da massa, pincele com a gema e faça alguns furinhos com um garfo.
- 9Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.