Empadão de Frango cremoso

Empadão de Frango cremoso

Um empadão de frango saboroso e cremoso, com massa caseira e um recheio irresistível. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango, milho e azeitonas agrada a todos os paladares.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 400g
  • Manteiga gelada em cubos - 200g
  • Ovo inteiro - 1 unidade
  • Gema de ovo - 2 unidades (uma para a massa e outra para pincelar)
  • Sal - a gosto
  • Leite - 6 colheres (sopa)
  • Peito de frango desossado - 1kg
  • Cebola média - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados e amassados)
  • Tomate sem pele - 1 unidade (picado)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Cheiro-verde - a gosto (picado)
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa) cheia
  • Caldo de galinha - 3 cubos
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada, o ovo inteiro e o sal. Misture até formar uma farofa.
  2. 2Adicione aos poucos o leite, misturando até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango e cozinhe até dourar.
  4. 4Acrescente o tomate, o milho, o molho de tomate, a farinha de trigo e o caldo de galinha. Tempere com sal e cheiro-verde. Cozinhe até engrossar.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Abra a massa e forre uma forma de empada, deixando sobras para a cobertura.
  7. 7Despeje o recheio sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa, pincele com a gema e faça alguns furinhos com um garfo.
  9. 9Asse por aproximadamente 45 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.