
Empadão de Frango Cremoso
Delicie-se com este empadão de frango cremoso, de massa crocante e recheio suculento, perfeito para reunir a família.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Manteiga - 200 g
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 colher de chá
- Água gelada - 4 colheres de sopa
- Peito de frango cozido e desfiado - 500 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate picado - 2 unidades
- Requeijão cremoso - 1 copo
- Milho verde - 1 lata
- Ervilha - 1 lata
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
- Salsinha picada - a gosto
- Gema de ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
- 2Adicione o ovo, o sal e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- 3Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourarem.
- 4Acrescente o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas. Cozinhe por 5 minutos.
- 5Adicione o requeijão cremoso ao refogado, misture bem e finalize com a salsinha. Reserve.
- 6Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo e as laterais de uma forma.
- 7Coloque o recheio sobre a massa na forma.
- 8Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
- 9Pincele a gema de ovo sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- 10Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
% do valor diário: 22%
Carboidratos
40g
% do valor diário: 13%
Proteínas
25g
% do valor diário: 33%
Gorduras
25g
% do valor diário: 38%
Fibras
4g
% do valor diário: 16%
Sódio
600mg
% do valor diário: 25%
Açúcares
5g
% do valor diário: 6%