Empadão de Frango Cremoso

Empadão de Frango Cremoso

Delicie-se com este empadão de frango cremoso, de massa crocante e recheio suculento, perfeito para reunir a família.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Manteiga - 200 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 colher de chá
  • Água gelada - 4 colheres de sopa
  • Peito de frango cozido e desfiado - 500 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Requeijão cremoso - 1 copo
  • Milho verde - 1 lata
  • Ervilha - 1 lata
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
  • Salsinha picada - a gosto
  • Gema de ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
  2. 2Adicione o ovo, o sal e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. 3Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até dourarem.
  4. 4Acrescente o frango desfiado, o tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas. Cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Adicione o requeijão cremoso ao refogado, misture bem e finalize com a salsinha. Reserve.
  6. 6Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo e as laterais de uma forma.
  7. 7Coloque o recheio sobre a massa na forma.
  8. 8Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
  9. 9Pincele a gema de ovo sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  10. 10Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

% do valor diário: 22%

Carboidratos

40g

% do valor diário: 13%

Proteínas

25g

% do valor diário: 33%

Gorduras

25g

% do valor diário: 38%

Fibras

4g

% do valor diário: 16%

Sódio

600mg

% do valor diário: 25%

Açúcares

5g

% do valor diário: 6%