Empadão de Frango com Palmito

Empadão de Frango com Palmito

Um clássico empadão brasileiro, com um saboroso recheio de frango desfiado, palmito e legumes, envolto em uma massa amanteigada e crocante. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Creme de leite - 1 xícara (chá)
  • Manteiga - 3 colheres (sopa)
  • Gemas - 3
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 grande, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Palmito - 1 lata, picado
  • Peito de frango cozido e desfiado - 800 g
  • Pimentão verde - 1, picado
  • Tomate - 2, picados
  • Caldo de galinha - 1 tablete (para cozinhar o frango)
  • Molho de tomate - 1 sachê
  • Requeijão cremoso - 1 ou 2 copos
  • Salsinha - 1/2 xícara (chá), picada
  • Gema - 1, para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o creme de leite, a manteiga, as gemas, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 25 minutos.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e o pimentão, refogando até amaciar.
  3. 3Junte o frango desfiado e o palmito. Refogue bem e adicione o molho de tomate e sal a gosto. Se desejar, acrescente uma pitada de mostarda.
  4. 4Misture bem e, ao desligar o fogo, adicione a salsinha picada. Deixe esfriar completamente.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma com metade da massa, espalhando bem.
  6. 6Distribua o recheio sobre a massa e cubra com o requeijão cremoso, utilizando uma colher.
  7. 7Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele a gema por cima.
  8. 8Asse por 50 minutos a 180°C. Para uma massa mais crocante, aumente a temperatura para 240°C nos últimos 5 a 10 minutos.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.