
Empadão de Frango com Palmito
Um clássico empadão brasileiro, com um saboroso recheio de frango desfiado, palmito e legumes, envolto em uma massa amanteigada e crocante. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
- Creme de leite - 1 xícara (chá)
- Manteiga - 3 colheres (sopa)
- Gemas - 3
- Sal - 1 colher (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
- Cebola - 1 grande, picada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Palmito - 1 lata, picado
- Peito de frango cozido e desfiado - 800 g
- Pimentão verde - 1, picado
- Tomate - 2, picados
- Caldo de galinha - 1 tablete (para cozinhar o frango)
- Molho de tomate - 1 sachê
- Requeijão cremoso - 1 ou 2 copos
- Salsinha - 1/2 xícara (chá), picada
- Gema - 1, para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o creme de leite, a manteiga, as gemas, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 25 minutos.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e o pimentão, refogando até amaciar.
- 3Junte o frango desfiado e o palmito. Refogue bem e adicione o molho de tomate e sal a gosto. Se desejar, acrescente uma pitada de mostarda.
- 4Misture bem e, ao desligar o fogo, adicione a salsinha picada. Deixe esfriar completamente.
- 5Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma com metade da massa, espalhando bem.
- 6Distribua o recheio sobre a massa e cubra com o requeijão cremoso, utilizando uma colher.
- 7Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele a gema por cima.
- 8Asse por 50 minutos a 180°C. Para uma massa mais crocante, aumente a temperatura para 240°C nos últimos 5 a 10 minutos.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.