
Empadão de Frango com Palmito
Um empadão suculento e cremoso, recheado com frango desfiado e palmito, perfeito para reunir a família em volta da mesa.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Manteiga - 200 g
- Ovo - 1 unidade
- Sal - 1 colher de chá
- Água gelada - 4 colheres de sopa
- Peito de frango cozido e desfiado - 500 g
- Palmito picado - 1 xícara
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomate picado - 2 unidades
- Alho picado - 2 dentes
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixa
- Milho verde - 1 lata
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
- Salsinha picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
- 3Junte o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 6Acrescente o frango desfiado, o tomate e o extrato de tomate, mexendo bem.
- 7Adicione o palmito, o milho, as azeitonas e misture.
- 8Incorpore o creme de leite e tempere com sal, pimenta e salsinha.
- 9Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente e reserve.
- 10Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 11Divida a massa em duas partes e abra uma parte com um rolo.
- 12Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa aberta.
- 13Despeje o recheio de frango e palmito sobre a massa.
- 14Abra a outra parte da massa e cubra o empadão.
- 15Pincele a massa com a gema batida para dourar.
- 16Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- 17Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450 kcal
22% do valor diário
Carboidratos
35 g
12% do valor diário
Proteínas
20 g
27% do valor diário
Gorduras
25 g
45% do valor diário
Fibras
3 g
12% do valor diário
Sódio
700 mg
30% do valor diário
Açúcares
6 g
12% do valor diário