Empadão de Frango com Palmito

Empadão de Frango com Palmito

Um empadão suculento e cremoso, recheado com frango desfiado e palmito, perfeito para reunir a família em volta da mesa.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Manteiga - 200 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - 1 colher de chá
  • Água gelada - 4 colheres de sopa
  • Peito de frango cozido e desfiado - 500 g
  • Palmito picado - 1 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Alho picado - 2 dentes
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Milho verde - 1 lata
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
  • Salsinha picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
  3. 3Junte o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
  6. 6Acrescente o frango desfiado, o tomate e o extrato de tomate, mexendo bem.
  7. 7Adicione o palmito, o milho, as azeitonas e misture.
  8. 8Incorpore o creme de leite e tempere com sal, pimenta e salsinha.
  9. 9Cozinhe por alguns minutos até engrossar levemente e reserve.
  10. 10Pré-aqueça o forno a 200°C.
  11. 11Divida a massa em duas partes e abra uma parte com um rolo.
  12. 12Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa aberta.
  13. 13Despeje o recheio de frango e palmito sobre a massa.
  14. 14Abra a outra parte da massa e cubra o empadão.
  15. 15Pincele a massa com a gema batida para dourar.
  16. 16Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  17. 17Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450 kcal

22% do valor diário

Carboidratos

35 g

12% do valor diário

Proteínas

20 g

27% do valor diário

Gorduras

25 g

45% do valor diário

Fibras

3 g

12% do valor diário

Sódio

700 mg

30% do valor diário

Açúcares

6 g

12% do valor diário