
Empadão de Frango com Massa Podre
Um clássico empadão brasileiro, com massa podre super crocante e um recheio cremoso de frango, cebola e ervilhas. Uma receita simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar em família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 600g
- Manteiga sem sal - 250g
- Ovos - 2 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Peito de frango - 1 unidade (aprox. 300g)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Cebola - 1 unidade média
- Alho - 2 dentes
- Tomate - 1 ou 2 unidades médias, picados
- Milho com ervilhas - 1 lata (200g)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Gema - 1 unidade (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada e os ovos até obter uma massa homogênea. Adicione o sal e o fermento, misturando até incorporar.
- 2A massa deve ficar macia, mas não grudenta. Acrescente mais farinha aos poucos, se necessário.
- 3Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 4Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal até ficar cozido. Desfie e reserve.
- 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no óleo até dourar. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
- 6Junte o tomate picado e misture bem. Deixe cozinhar até o tomate amolecer.
- 7Incorpore o milho e as ervilhas. Tempere com sal a gosto.
- 8Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9Abra metade da massa e forre uma forma de empada. Não amasse muito para não quebrar.
- 10Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 11Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele com a gema batida com uma colher de manteiga para dar um brilho dourado.
- 12Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%