Empadão de Frango com Massa Podre

Empadão de Frango com Massa Podre

Um clássico empadão brasileiro, com massa podre super crocante e um recheio cremoso de frango, cebola e ervilhas. Uma receita simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar em família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 600g
  • Manteiga sem sal - 250g
  • Ovos - 2 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Peito de frango - 1 unidade (aprox. 300g)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Cebola - 1 unidade média
  • Alho - 2 dentes
  • Tomate - 1 ou 2 unidades médias, picados
  • Milho com ervilhas - 1 lata (200g)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Gema - 1 unidade (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada e os ovos até obter uma massa homogênea. Adicione o sal e o fermento, misturando até incorporar.
  2. 2A massa deve ficar macia, mas não grudenta. Acrescente mais farinha aos poucos, se necessário.
  3. 3Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  4. 4Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal até ficar cozido. Desfie e reserve.
  5. 5Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados no óleo até dourar. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  6. 6Junte o tomate picado e misture bem. Deixe cozinhar até o tomate amolecer.
  7. 7Incorpore o milho e as ervilhas. Tempere com sal a gosto.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 200°C.
  9. 9Abra metade da massa e forre uma forma de empada. Não amasse muito para não quebrar.
  10. 10Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  11. 11Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele com a gema batida com uma colher de manteiga para dar um brilho dourado.
  12. 12Asse em forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%