Empadão de Frango com Guaraná

Empadão de Frango com Guaraná

Um empadão saboroso e inusitado, com massa levemente adocicada pelo guaraná e um recheio cremoso de frango, palmito e azeitonas. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Gordura vegetal hidrogenada - 500 g
  • Guaraná Antártica - 1 lata (350ml)
  • Sal - 1 colher de sopa rasa
  • Frango cozido e desfiado - 500 g
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Tomates maduros - 3 unidades grandes, picados
  • Azeitonas verdes picadas - 1 xícara
  • Palmito picado - 1 vidro (200g)
  • Salsinha picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Milho em conserva - 1 lata (opcional)
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Água - 1 ½ xícara
  • Óleo vegetal - para fritar a cebola e o alho

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal em temperatura ambiente, o guaraná e o sal.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha, até obter a consistência desejada.
  3. 3Sovar bem a massa e reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  5. 5Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  6. 6Incorpore os cubos de caldo de galinha, o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, a salsinha, a pimenta-do-reino e o milho (se usar).
  7. 7Adicione 1 xícara de água, misture bem e deixe ferver.
  8. 8Em um copo, dissolva o amido de milho na ½ xícara de água restante. Junte ao recheio, mexendo até engrossar.
  9. 9Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
  10. 10Pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. 11Abra metade da massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível com ela.
  12. 12Despeje o recheio sobre a massa.
  13. 13Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
  14. 14Pincele a superfície com gema de ovo (opcional) e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  15. 15Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.