
Empadão de Frango com Guaraná
Um empadão saboroso e inusitado, com massa levemente adocicada pelo guaraná e um recheio cremoso de frango, palmito e azeitonas. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Gordura vegetal hidrogenada - 500 g
- Guaraná Antártica - 1 lata (350ml)
- Sal - 1 colher de sopa rasa
- Frango cozido e desfiado - 500 g
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Tomates maduros - 3 unidades grandes, picados
- Azeitonas verdes picadas - 1 xícara
- Palmito picado - 1 vidro (200g)
- Salsinha picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Milho em conserva - 1 lata (opcional)
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Água - 1 ½ xícara
- Óleo vegetal - para fritar a cebola e o alho
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a gordura vegetal em temperatura ambiente, o guaraná e o sal.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha, até obter a consistência desejada.
- 3Sovar bem a massa e reserve.
- 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 5Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
- 6Incorpore os cubos de caldo de galinha, o frango desfiado, o palmito, as azeitonas, a salsinha, a pimenta-do-reino e o milho (se usar).
- 7Adicione 1 xícara de água, misture bem e deixe ferver.
- 8Em um copo, dissolva o amido de milho na ½ xícara de água restante. Junte ao recheio, mexendo até engrossar.
- 9Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente.
- 10Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 11Abra metade da massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível com ela.
- 12Despeje o recheio sobre a massa.
- 13Abra a outra metade da massa e cubra o recheio.
- 14Pincele a superfície com gema de ovo (opcional) e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 15Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.