Empadão de frango com catupiry

Empadão de frango com catupiry

O empadão de frango com catupiry é uma delícia que combina a crocância da massa com o recheio cremoso de frango, perfeito para qualquer ocasião. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa de empada - 500 g
  • peito de frango cozido desfiado - 500 g
  • catupiry - 200 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • gema de ovo para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  3. 3Desligue o fogo e adicione a salsinha picada. Reserve.
  4. 4Em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa de empada com um rolo até ficar fina.
  5. 5Forre uma forma de fundo removível com a massa, deixando as bordas altas.
  6. 6Coloque o recheio de frango sobre a massa e espalhe o catupiry por cima.
  7. 7Abra o restante da massa e cubra o empadão, unindo as bordas e fazendo um corte no meio para o vapor sair.
  8. 8Pincele a gema de ovo sobre a massa.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%