
Empadão de frango com catupiry
O empadão de frango com catupiry é uma delícia que combina a crocância da massa com o recheio cremoso de frango, perfeito para qualquer ocasião. Uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de empada - 500 g
- peito de frango cozido desfiado - 500 g
- catupiry - 200 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- gema de ovo para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta do reino. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 3Desligue o fogo e adicione a salsinha picada. Reserve.
- 4Em uma superfície enfarinhada, abra metade da massa de empada com um rolo até ficar fina.
- 5Forre uma forma de fundo removível com a massa, deixando as bordas altas.
- 6Coloque o recheio de frango sobre a massa e espalhe o catupiry por cima.
- 7Abra o restante da massa e cubra o empadão, unindo as bordas e fazendo um corte no meio para o vapor sair.
- 8Pincele a gema de ovo sobre a massa.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%