Empadão de Frango com Catupiry

Empadão de Frango com Catupiry

Delicie-se com um empadão cremoso de frango com catupiry, perfeito para reunir a família em torno da mesa.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 3 colheres de sopa
  • peito de frango cozido e desfiado - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • catupiry - 250 gramas
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • sal e pimenta-do-reino - a gosto
  • gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até obter uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Adicione o frango desfiado, o tomate, o extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos.
  5. 5Acrescente o cheiro-verde e misture bem. Deixe esfriar.
  6. 6Divida a massa em duas partes e abra uma delas com um rolo, forrando o fundo de uma forma.
  7. 7Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com o catupiry.
  8. 8Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
  9. 9Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22% do valor diário

Carboidratos

32g

11% do valor diário

Proteínas

18g

36% do valor diário

Gorduras

28g

51% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

650mg

27% do valor diário

Açúcares

4g

8% do valor diário