
Empadão de Frango com Catupiry
Delicie-se com um empadão cremoso de frango com catupiry, perfeito para reunir a família em torno da mesa.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 3 colheres de sopa
- peito de frango cozido e desfiado - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- azeite - 2 colheres de sopa
- catupiry - 250 gramas
- cheiro-verde picado - a gosto
- sal e pimenta-do-reino - a gosto
- gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até obter uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4Adicione o frango desfiado, o tomate, o extrato de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por 10 minutos.
- 5Acrescente o cheiro-verde e misture bem. Deixe esfriar.
- 6Divida a massa em duas partes e abra uma delas com um rolo, forrando o fundo de uma forma.
- 7Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com o catupiry.
- 8Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
- 9Pincele a gema sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- 10Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22% do valor diário
Carboidratos
32g
11% do valor diário
Proteínas
18g
36% do valor diário
Gorduras
28g
51% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
650mg
27% do valor diário
Açúcares
4g
8% do valor diário