
Empadão de Frango com Catupiry
Um clássico da culinária brasileira, o empadão de frango com catupiry é uma delícia que derrete na boca, trazendo o sabor inigualável do recheio cremoso e da massa douradinha.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Manteiga - 200 g
- Ovo - 1 unidade
- Água gelada - 4 colheres de sopa
- Peito de frango - 500 g
- Cebola - 1 unidade picada
- Alho - 2 dentes picados
- Tomate - 2 unidades picadas
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Catupiry - 250 g
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Gema de ovo - 1 unidade para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa.
- 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
- 3Cozinhe o peito de frango em água com sal. Desfie e reserve.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 5Acrescente o tomate e o extrato de tomate, cozinhando até formar um molho espesso.
- 6Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha, e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.
- 7Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre uma forma de fundo removível.
- 8Espalhe o recheio de frango sobre a massa e por cima distribua o catupiry.
- 9Abra a outra parte da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
- 10Pincele a gema de ovo sobre a massa para dourar.
- 11Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- 12Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
25g
50% do valor diário
Gorduras
25g
38% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
600mg
25% do valor diário
Açúcares
5g
6% do valor diário