Empadão de Frango com Catupiry

Empadão de Frango com Catupiry

Um clássico da culinária brasileira, o empadão de frango com catupiry é uma delícia que derrete na boca, trazendo o sabor inigualável do recheio cremoso e da massa douradinha.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Manteiga - 200 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Água gelada - 4 colheres de sopa
  • Peito de frango - 500 g
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Alho - 2 dentes picados
  • Tomate - 2 unidades picadas
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Catupiry - 250 g
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Gema de ovo - 1 unidade para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga até formar uma farofa.
  2. 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até obter uma massa homogênea. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  3. 3Cozinhe o peito de frango em água com sal. Desfie e reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  5. 5Acrescente o tomate e o extrato de tomate, cozinhando até formar um molho espesso.
  6. 6Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e salsinha, e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.
  7. 7Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre uma forma de fundo removível.
  8. 8Espalhe o recheio de frango sobre a massa e por cima distribua o catupiry.
  9. 9Abra a outra parte da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
  10. 10Pincele a gema de ovo sobre a massa para dourar.
  11. 11Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  12. 12Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

25g

50% do valor diário

Gorduras

25g

38% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

600mg

25% do valor diário

Açúcares

5g

6% do valor diário