Empadão de Frango Assado

Empadão de Frango Assado

Um saboroso empadão de frango assado, com um cremoso molho de tomate e queijo derretido por cima. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial! Receita fácil e deliciosa.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Frango empanado - 500g
  • Tomate maduro - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Catchup - 1 colher de sopa
  • Azeitonas verdes - a gosto, picadas
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Queijo mussarela - 200g, fatiado
  • Queijo ralado - 1 pacote (aprox. 50g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  3. 3Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos, até que ele comece a amolecer.
  4. 4Adicione a mostarda, o catchup, as azeitonas picadas, o orégano e o sal a gosto. Misture bem.
  5. 5Incorpore o creme de leite e cozinhe por apenas 2 minutos, até o molho engrossar levemente.
  6. 6Desligue o fogo e reserve o molho.
  7. 7Em um refratário de vidro ou alumínio, disponha os frangos empanados.
  8. 8Cubra os frangos com o molho de tomate preparado, distribuindo uniformemente.
  9. 9Sobre o molho, espalhe as fatias de mussarela e finalize com o queijo ralado.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter completamente e o frango estar aquecido.
  11. 11Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.