
Empadão de Frango Assado
Um saboroso empadão de frango assado, com um cremoso molho de tomate e queijo derretido por cima. Perfeito para um jantar em família ou um almoço especial! Receita fácil e deliciosa.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Frango empanado - 500g
- Tomate maduro - 1 unidade, picado
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Azeite - 1 colher de sopa
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Catchup - 1 colher de sopa
- Azeitonas verdes - a gosto, picadas
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Queijo mussarela - 200g, fatiado
- Queijo ralado - 1 pacote (aprox. 50g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga com o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- 3Acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos, até que ele comece a amolecer.
- 4Adicione a mostarda, o catchup, as azeitonas picadas, o orégano e o sal a gosto. Misture bem.
- 5Incorpore o creme de leite e cozinhe por apenas 2 minutos, até o molho engrossar levemente.
- 6Desligue o fogo e reserve o molho.
- 7Em um refratário de vidro ou alumínio, disponha os frangos empanados.
- 8Cubra os frangos com o molho de tomate preparado, distribuindo uniformemente.
- 9Sobre o molho, espalhe as fatias de mussarela e finalize com o queijo ralado.
- 10Leve ao forno preaquecido por 25 a 30 minutos, ou até o queijo derreter completamente e o frango estar aquecido.
- 11Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.