Empadão de Frango

Empadão de Frango

Um clássico empadão de frango, com massa amanteigada e um recheio saboroso e cremoso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango, azeitonas e ervilhas é irresistível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga de leite - 250g
  • Gordura vegetal - 250g
  • Ovos inteiros - 2 unidades
  • Gemas - 3 unidades
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Açúcar - 1 colher (sobremesa)
  • Farinha de trigo - 1kg
  • Frango desfiado - 500g (aproximadamente)
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Pimenta verde picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Azeitonas picadas - 1 xícara (chá)
  • Ervilha - 1 xícara (chá)
  • Tomate picado (tipo vinagrete) - 1 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a manteiga de leite, a gordura vegetal, os ovos inteiros, as gemas, o sal e o açúcar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Amasse bem até obter uma consistência firme.
  3. 3Abra a massa com um rolo e forre uma forma de empadão, deixando a massa subir pelas laterais.
  4. 4Reserve algumas tiras de massa para decorar a superfície.
  5. 5Em uma outra tigela, misture o frango desfiado, a cebola picada, a pimenta verde, a pimenta-do-reino, as azeitonas picadas, a ervilha e o tomate picado.
  6. 6Coloque o recheio sobre a massa na forma.
  7. 7Cubra o recheio com as tiras de massa reservadas, formando uma espécie de grade.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem representa uma porcentagem da ingestão diária recomendada, que varia de acordo com as necessidades individuais.