
Empadão de Frango
Um clássico empadão de frango, com massa amanteigada e um recheio saboroso e cremoso. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A combinação de frango, azeitonas e ervilhas é irresistível!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Manteiga de leite - 250g
- Gordura vegetal - 250g
- Ovos inteiros - 2 unidades
- Gemas - 3 unidades
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Açúcar - 1 colher (sobremesa)
- Farinha de trigo - 1kg
- Frango desfiado - 500g (aproximadamente)
- Cebola picada - 1 unidade média
- Pimenta verde picada - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Azeitonas picadas - 1 xícara (chá)
- Ervilha - 1 xícara (chá)
- Tomate picado (tipo vinagrete) - 1 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a manteiga de leite, a gordura vegetal, os ovos inteiros, as gemas, o sal e o açúcar.
- 2Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Amasse bem até obter uma consistência firme.
- 3Abra a massa com um rolo e forre uma forma de empadão, deixando a massa subir pelas laterais.
- 4Reserve algumas tiras de massa para decorar a superfície.
- 5Em uma outra tigela, misture o frango desfiado, a cebola picada, a pimenta verde, a pimenta-do-reino, as azeitonas picadas, a ervilha e o tomate picado.
- 6Coloque o recheio sobre a massa na forma.
- 7Cubra o recheio com as tiras de massa reservadas, formando uma espécie de grade.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. A porcentagem representa uma porcentagem da ingestão diária recomendada, que varia de acordo com as necessidades individuais.