
Empadão de frango
Delicie-se com este empadão de frango, uma combinação perfeita de massa crocante e recheio suculento. Uma receita clássica que aquece o coração e agrada a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Massa de empada - 500 g
- Frango desfiado - 400 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate picado - 1 unidade
- Azeitonas verdes picadas - 100 g
- Cheddar ralado - 100 g
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Gema de ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o tomate e cozinhe por alguns minutos.
- 3Misture o frango desfiado, as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
- 4Em uma superfície enfarinhada, abra a massa de empada com um rolo até ficar fina.
- 5Forre uma forma de torta com metade da massa, distribuindo o recheio de frango por cima.
- 6Cubra com o restante da massa e faça furos para o vapor escapar.
- 7Pincele a gema de ovo por cima para dourar.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até a massa estar dourada.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%