
Empadão de frango
Um empadão de frango delicioso, com massa crocante e recheio suculento, perfeito para reunir a família e amigos em momentos especiais.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- frango desfiado - 500 gramas
- massa para empadão - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 1 unidade
- azeite - 2 colheres de sopa
- ervilhas - 1/2 xícara
- azeitonas verdes picadas - 1/4 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovo batido - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o frango desfiado, o tomate, as ervilhas e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos.
- 4Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra para a cobertura.
- 5Forre uma forma com a massa, coloque o recheio de frango e cubra com a massa restante.
- 6Pincele a superfície com o ovo batido.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%