Empadão de Frango

Empadão de Frango

Delicie-se com um empadão de frango suculento, com massa crocante e recheio cremoso, capaz de conquistar qualquer paladar.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 200 g
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 4 colheres de sopa
  • peito de frango desfiado - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • ervilha - 1/2 xícara
  • milho - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1 caixa
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • cheiro-verde picado - a gosto
  • ovo para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira.
  3. 3Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Adicione o frango desfiado, os tomates, a ervilha e o milho, e cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Acrescente o creme de leite, misture bem e tempere com sal e cheiro-verde.
  6. 6Divida a massa em duas partes e abra uma parte em uma forma de fundo removível.
  7. 7Coloque o recheio de frango sobre a massa e cubra com a outra parte da massa aberta.
  8. 8Pincele com ovo batido para dourar e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  9. 9Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

20g

40% do valor diário

Gorduras

25g

45% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

400mg

17% do valor diário

Açúcares

5g

5% do valor diário