
Empadão de Frango
Delicie-se com um empadão de frango suculento, com massa crocante e recheio cremoso, capaz de conquistar qualquer paladar.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 200 g
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 4 colheres de sopa
- peito de frango desfiado - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- ervilha - 1/2 xícara
- milho - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 caixa
- azeite - 2 colheres de sopa
- cheiro-verde picado - a gosto
- ovo para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, até formar uma massa homogênea. Reserve na geladeira.
- 3Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4Adicione o frango desfiado, os tomates, a ervilha e o milho, e cozinhe por 5 minutos.
- 5Acrescente o creme de leite, misture bem e tempere com sal e cheiro-verde.
- 6Divida a massa em duas partes e abra uma parte em uma forma de fundo removível.
- 7Coloque o recheio de frango sobre a massa e cubra com a outra parte da massa aberta.
- 8Pincele com ovo batido para dourar e asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
- 9Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
35g
12% do valor diário
Proteínas
20g
40% do valor diário
Gorduras
25g
45% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
400mg
17% do valor diário
Açúcares
5g
5% do valor diário