
Empadão de Carne Moída
Um clássico empadão brasileiro, com sabor caseiro e irresistível. Recheio suculento de carne moída, bacon e azeitonas, envolto em uma massa amanteigada e dourada. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Cebola - 1 xícara (picada)
- Caldo de carne - 2 cubos
- Bacon em cubos - 150g (frito)
- Azeitona verde sem caroço - 1 xícara (picada)
- Coentro - 1 colher (sopa) (picado)
- Salsa - 1 colher (sopa) (picada)
- Milho verde em lata - 1 xícara (escorrido)
- Ovos - 2 (cozidos e picados)
- Farinha de trigo - 500g
- Óleo - 1 xícara
- Margarina - 1 xícara
- Ovos - 1 (inteiro)
- Gemas - 2
- Claras - 2
- Queijo Minas Padrão - 100g (ralado)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma panela, refogue a cebola em fogo médio até ficar translúcida.
- 3Adicione a carne moída e o caldo de carne, mexendo até dourar.
- 4Incorpore o bacon frito, as azeitonas, o coentro, a salsa e o milho. Misture bem e cozinhe até evaporar o excesso de líquido.
- 5Acrescente os ovos cozidos picados, misture e desligue o fogo. Reserve para esfriar.
- 6Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó.
- 7Adicione o óleo, a margarina, o ovo inteiro e as gemas. Misture até formar uma massa homogênea.
- 8Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- 9Em uma forma redonda ou retangular grande, untada e enfarinhada, coloque metade da massa e espalhe uniformemente.
- 10Cubra com o recheio frio e adicione o restante da massa, fechando as bordas como uma fita.
- 11Pincele a superfície com gema batida.
- 12Asse por 45 minutos, ou até dourar e o recheio borbulhar.
- 13Retire do forno, deixe amornar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%