Empadão de Carne Moída

Empadão de Carne Moída

Um clássico empadão brasileiro, com sabor caseiro e irresistível. Recheio suculento de carne moída, bacon e azeitonas, envolto em uma massa amanteigada e dourada. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1 xícara (picada)
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Bacon em cubos - 150g (frito)
  • Azeitona verde sem caroço - 1 xícara (picada)
  • Coentro - 1 colher (sopa) (picado)
  • Salsa - 1 colher (sopa) (picada)
  • Milho verde em lata - 1 xícara (escorrido)
  • Ovos - 2 (cozidos e picados)
  • Farinha de trigo - 500g
  • Óleo - 1 xícara
  • Margarina - 1 xícara
  • Ovos - 1 (inteiro)
  • Gemas - 2
  • Claras - 2
  • Queijo Minas Padrão - 100g (ralado)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola em fogo médio até ficar translúcida.
  3. 3Adicione a carne moída e o caldo de carne, mexendo até dourar.
  4. 4Incorpore o bacon frito, as azeitonas, o coentro, a salsa e o milho. Misture bem e cozinhe até evaporar o excesso de líquido.
  5. 5Acrescente os ovos cozidos picados, misture e desligue o fogo. Reserve para esfriar.
  6. 6Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó.
  7. 7Adicione o óleo, a margarina, o ovo inteiro e as gemas. Misture até formar uma massa homogênea.
  8. 8Em outra tigela, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  9. 9Em uma forma redonda ou retangular grande, untada e enfarinhada, coloque metade da massa e espalhe uniformemente.
  10. 10Cubra com o recheio frio e adicione o restante da massa, fechando as bordas como uma fita.
  11. 11Pincele a superfície com gema batida.
  12. 12Asse por 45 minutos, ou até dourar e o recheio borbulhar.
  13. 13Retire do forno, deixe amornar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%