
Empadão de Carne
Um clássico empadão de carne, saboroso e reconfortante. Massa caseira macia e um recheio suculento de carne moída com legumes, temperado com ervas frescas. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Ovos - 3 unidades
- Queijo ralado - 1 pacote (200g)
- Sal - 1 colher (chá)
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Óleo - 1 xícara
- Carne moída - 1 kg
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Pimentão - 1 unidade (picado)
- Ervilha - 1 lata
- Milho - 1 lata
- Tomate - 1 unidade (picado)
- Cogumelo - 1 xícara (picado)
- Caldo de carne - 2 cubos
- Cheiro-verde - a gosto
- Massa de tomate - 100g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, os ovos, o queijo ralado, o sal, o açúcar, o fermento e o óleo até obter uma massa homogênea.
- 3Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
- 5Incorpore a ervilha, o milho, o tomate, o cogumelo, a massa de tomate e os cubos de caldo de carne. Mexa bem e deixe ferver por alguns minutos.
- 6Tempere com cheiro-verde a gosto.
- 7Em uma assadeira untada (22x18x5,40 cm), despeje metade da massa e espalhe uniformemente.
- 8Cubra com o recheio de carne e espalhe bem.
- 9Despeje o restante da massa por cima do recheio, cobrindo completamente.
- 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem cozido.
- 11Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
18%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.