Empadão de Carne

Empadão de Carne

Um clássico empadão de carne, saboroso e reconfortante. Massa caseira macia e um recheio suculento de carne moída com legumes, temperado com ervas frescas. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo ralado - 1 pacote (200g)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - 1 xícara
  • Carne moída - 1 kg
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Pimentão - 1 unidade (picado)
  • Ervilha - 1 lata
  • Milho - 1 lata
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Cogumelo - 1 xícara (picado)
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Massa de tomate - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, os ovos, o queijo ralado, o sal, o açúcar, o fermento e o óleo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o pimentão até ficarem macios.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
  5. 5Incorpore a ervilha, o milho, o tomate, o cogumelo, a massa de tomate e os cubos de caldo de carne. Mexa bem e deixe ferver por alguns minutos.
  6. 6Tempere com cheiro-verde a gosto.
  7. 7Em uma assadeira untada (22x18x5,40 cm), despeje metade da massa e espalhe uniformemente.
  8. 8Cubra com o recheio de carne e espalhe bem.
  9. 9Despeje o restante da massa por cima do recheio, cobrindo completamente.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem cozido.
  11. 11Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

18%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.