Empadão de Camarão

Empadão de Camarão

O empadão de camarão é uma deliciosa opção da culinária brasileira, perfeita para reunir a família em ocasiões especiais. Com sua massa crocante e recheio cremoso de camarões, é uma verdadeira iguaria que conquista a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Margarina - 200 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Camarão limpo - 500 g
  • Cebola grande picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Massa de tomate - 1 colher (sopa)
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Suco de limão - de 1 limão
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Farinha de trigo para ligar o recheio - 1 colher (sopa)
  • Coentro picado - a gosto
  • Azeite - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a margarina até obter uma textura arenosa.
  2. 2Adicione o ovo e o sal, e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha até que a massa não grude nas mãos.
  3. 3Lave bem os camarões e tempere com alho amassado, sal, suco de limão, cebola picada, tomate picado e coentro.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e adicione os camarões temperados, refogando por cerca de 5 minutos.
  5. 5Acrescente a massa de tomate e as azeitonas, ajustando o sal a gosto.
  6. 6Misture a farinha de trigo ao recheio para dar cremosidade e reserve até esfriar.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C.
  8. 8Em um refratário redondo, forre o fundo e as laterais com metade da massa preparada.
  9. 9Coloque o recheio de camarão sobre a massa e cubra com o restante da massa, selando bem as bordas.
  10. 10Pincele a superfície com a gema do ovo e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%