
Empadão de Camarão
O empadão de camarão é uma deliciosa opção da culinária brasileira, perfeita para reunir a família em ocasiões especiais. Com sua massa crocante e recheio cremoso de camarões, é uma verdadeira iguaria que conquista a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Margarina - 200 g
- Ovo - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Camarão limpo - 500 g
- Cebola grande picada - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Massa de tomate - 1 colher (sopa)
- Alho amassado - 2 dentes
- Suco de limão - de 1 limão
- Azeitonas verdes picadas - a gosto
- Farinha de trigo para ligar o recheio - 1 colher (sopa)
- Coentro picado - a gosto
- Azeite - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a margarina até obter uma textura arenosa.
- 2Adicione o ovo e o sal, e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha até que a massa não grude nas mãos.
- 3Lave bem os camarões e tempere com alho amassado, sal, suco de limão, cebola picada, tomate picado e coentro.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e adicione os camarões temperados, refogando por cerca de 5 minutos.
- 5Acrescente a massa de tomate e as azeitonas, ajustando o sal a gosto.
- 6Misture a farinha de trigo ao recheio para dar cremosidade e reserve até esfriar.
- 7Preaqueça o forno a 180°C.
- 8Em um refratário redondo, forre o fundo e as laterais com metade da massa preparada.
- 9Coloque o recheio de camarão sobre a massa e cubra com o restante da massa, selando bem as bordas.
- 10Pincele a superfície com a gema do ovo e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%