Empadão de Batata com Carne Moída

Empadão de Batata com Carne Moída

Um empadão cremoso e saboroso, com camadas de purê de batata, carne moída suculenta (ou frango desfiado!), presunto e mussarela derretida. Uma receita prática e perfeita para um almoço em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Batatas grandes - 1 kg (aproximadamente 10 batatas grandes)
  • Carne moída - 600 g
  • Molho de tomate - 1 xícara (para o molho à bolonhesa)
  • Presunto - 400 g
  • Mussarela - 400 g
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade média (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra, amasse bem e tempere com sal e orégano.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo de vez em quando.
  4. 4Adicione o molho de tomate e tempere a gosto. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o molho reduzir.
  5. 5Em um refratário médio (aproximadamente 25x35cm), espalhe uma fina camada do purê de batata.
  6. 6Sobre o purê, coloque uma camada de carne moída, uma camada de presunto e uma de mussarela.
  7. 7Repita as camadas, terminando com uma camada de mussarela.
  8. 8Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  9. 9Remova o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

18%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.