Empadão de Bacalhau

Empadão de Bacalhau

Um clássico empadão com sabor inigualável! Massa amanteigada e recheio cremoso de bacalhau, cebola e catupiry. Perfeito para um almoço de domingo em família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras (tipo requeijão)
  • Margarina - 400g
  • Gema - 1 unidade
  • Maionese - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 500g
  • Alho - 2 dentes picados
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Salsa picada - 2 colheres de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 litro
  • Sal - a gosto
  • Requeijão Catupiry - 200g
  • Azeitonas pretas - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, a gema e a maionese até formar uma massa homogênea. Tempere com sal. Reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Adicione o bacalhau desfiado e a salsa picada. Refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Em outra panela, derreta a margarina. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Desligue o fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal. Leve ao fogo baixo até engrossar.
  4. 4Misture o molho branco ao bacalhau refogado.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Forre o fundo de uma forma redonda com metade da massa. Espalhe o recheio de bacalhau, cubra com o requeijão Catupiry e as azeitonas pretas (opcional).
  7. 7Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

10%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente.