
Empadão de Bacalhau
Um clássico empadão com sabor inigualável! Massa amanteigada e recheio cremoso de bacalhau, cebola e catupiry. Perfeito para um almoço de domingo em família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras (tipo requeijão)
- Margarina - 400g
- Gema - 1 unidade
- Maionese - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 500g
- Alho - 2 dentes picados
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Salsa picada - 2 colheres de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Margarina - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 1 litro
- Sal - a gosto
- Requeijão Catupiry - 200g
- Azeitonas pretas - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, a gema e a maionese até formar uma massa homogênea. Tempere com sal. Reserve.
- 2Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Adicione o bacalhau desfiado e a salsa picada. Refogue por mais 2 minutos.
- 3Em outra panela, derreta a margarina. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Desligue o fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Tempere com sal. Leve ao fogo baixo até engrossar.
- 4Misture o molho branco ao bacalhau refogado.
- 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6Forre o fundo de uma forma redonda com metade da massa. Espalhe o recheio de bacalhau, cubra com o requeijão Catupiry e as azeitonas pretas (opcional).
- 7Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
10%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição detalhada de cada ingrediente.