Empadão de Atum e Queijo

Empadão de Atum e Queijo

Um saboroso empadão com massa caseira leve e cremosa, recheio de atum suculento, queijo mussarela derretido e um toque especial de tomate fresco. Perfeito para um almoço ou jantar em família!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite ou óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 3/4 de xícara (chá)
  • Ovos - 3 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Tomates - 2 unidades (sem pele e sem sementes, picados)
  • Atum em lata - 2 latas (sem óleo)
  • Mussarela - 200 g (cortada em cubos)
  • Salsa - a gosto (picada)
  • Requeijão cremoso - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
  3. 3Reserve a massa.
  4. 4Em uma tigela, misture os tomates picados, o atum escorrido, a mussarela em cubos e a salsa picada.
  5. 5Em uma forma redonda de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  6. 6Espalhe o recheio de atum sobre a massa.
  7. 7Cubra com o requeijão cremoso.
  8. 8Despeje o restante da massa sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.