
Empadão da Vovó
O Empadão da Vovó é uma delícia que traz o sabor caseiro e acolhedor da culinária brasileira. Recheado com frango desfiado e temperos especiais, é perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- ovo - 1 unidade
- água gelada - 1/2 xícara
- frango cozido e desfiado - 500 gramas
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- tomate - 1 unidade picado
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
- queijo ralado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o ovo até formar uma massa homogênea.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar macia. Deixe descansar por 30 minutos.
- 3Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione o frango desfiado, o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
- 5Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo de uma forma de torta.
- 6Coloque o recheio de frango sobre a massa e polvilhe o queijo ralado por cima.
- 7Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
- 8Faça alguns cortes na parte superior para o vapor sair e pincele com uma gema se desejar.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 10Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite essa maravilha caseira!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%