Empadão da Vovó

Empadão da Vovó

O Empadão da Vovó é uma delícia que traz o sabor caseiro e acolhedor da culinária brasileira. Recheado com frango desfiado e temperos especiais, é perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • água gelada - 1/2 xícara
  • frango cozido e desfiado - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • tomate - 1 unidade picado
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto
  • queijo ralado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e o ovo até formar uma massa homogênea.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar macia. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o frango desfiado, o tomate, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha. Misture bem e cozinhe por alguns minutos.
  5. 5Divida a massa em duas partes. Abra uma parte e forre o fundo de uma forma de torta.
  6. 6Coloque o recheio de frango sobre a massa e polvilhe o queijo ralado por cima.
  7. 7Abra a outra parte da massa e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
  8. 8Faça alguns cortes na parte superior para o vapor sair e pincele com uma gema se desejar.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  10. 10Deixe esfriar um pouco antes de servir e aproveite essa maravilha caseira!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%