Empadão Cremoso de Queijo Minas

Empadão Cremoso de Queijo Minas

Um empadão irresistível! Massa amanteigada e um recheio cremoso de queijo minas frescal que derrete na boca. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Manteiga gelada - 100g
  • Ovos - 1 inteiro + 1 gema
  • Leite - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Gema - 1 para pincelar
  • Queijo Minas Frescal (sem soro) - 500g
  • Ovos - 2 inteiros
  • Leite integral - 200ml
  • Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada até obter uma farofa.
  2. 2Adicione o ovo inteiro, a gema, o leite e o sal. Amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. 3Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Abra metade da massa e forre uma assadeira média. Para facilitar, abra a massa dentro de um saco plástico.
  5. 5Reserve a outra metade da massa para a cobertura.
  6. 6No liquidificador, bata os ovos, o queijo minas, o leite, o requeijão e o sal até obter um creme homogêneo.
  7. 7Despeje o recheio sobre a massa na assadeira.
  8. 8Cubra com a massa reservada, apertando as bordas para selar.
  9. 9Pincele a superfície com a gema.
  10. 10Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  11. 11Asse por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

25g

35%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e das suas marcas. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de softwares específicos e considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.