Empadão Cremoso de Frango e Requeijão

Empadão Cremoso de Frango e Requeijão

Um empadão irresistível! Massa amanteigada e crocante envolvendo um suculento recheio de frango cremoso ao requeijão. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 5 xícaras (chá)
  • Margarina - 5 colheres (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Peito de frango cozido e desfiado - 2 unidades
  • Requeijão cremoso - 400g
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Alho picado - 1 dente
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Tomate picado sem sementes - 3 unidades
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Tempero para aves - 1 sachê
  • Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Cebolinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. 2Adicione a margarina e o ovo, misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. 3Incorpore o creme de leite, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
  4. 4Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  6. 6Junte os tomates picados, o frango desfiado, o caldo de galinha, o tempero para aves, o sal e a pimenta. Refogue por aproximadamente 5 minutos.
  7. 7Adicione a salsinha e a cebolinha, misturando bem.
  8. 8Incorpore o requeijão cremoso, misture delicadamente e desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. 10Divida a massa em duas partes. Abra cada parte com um rolo de massa sobre um plástico filme, deixando uma um pouco maior que a outra.
  11. 11Forre uma forma de empada com a porção maior da massa.
  12. 12Coloque o recheio sobre a massa.
  13. 13Cubra com a outra parte da massa, pressionando as bordas para selar.
  14. 14Pincele a superfície com gema de ovo batida (opcional).
  15. 15Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%