
Empadão Cremoso de Frango e Requeijão
Um empadão irresistível! Massa amanteigada e crocante envolvendo um suculento recheio de frango cremoso ao requeijão. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 5 xícaras (chá)
- Margarina - 5 colheres (sopa)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovo - 1 unidade
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Peito de frango cozido e desfiado - 2 unidades
- Requeijão cremoso - 400g
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Alho picado - 1 dente
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Tomate picado sem sementes - 3 unidades
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Tempero para aves - 1 sachê
- Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
- Cebolinha picada - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 2Adicione a margarina e o ovo, misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- 3Incorpore o creme de leite, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 5Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
- 6Junte os tomates picados, o frango desfiado, o caldo de galinha, o tempero para aves, o sal e a pimenta. Refogue por aproximadamente 5 minutos.
- 7Adicione a salsinha e a cebolinha, misturando bem.
- 8Incorpore o requeijão cremoso, misture delicadamente e desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar.
- 9Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10Divida a massa em duas partes. Abra cada parte com um rolo de massa sobre um plástico filme, deixando uma um pouco maior que a outra.
- 11Forre uma forma de empada com a porção maior da massa.
- 12Coloque o recheio sobre a massa.
- 13Cubra com a outra parte da massa, pressionando as bordas para selar.
- 14Pincele a superfície com gema de ovo batida (opcional).
- 15Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%