
Empadão Cremoso de Frango
Empadão com massa macia e saborosa, recheio cremoso de frango temperado, perfeito para um almoço em família ou um lanche especial. Uma receita prática e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Ovo - 1 unidade
- Creme de leite - 1/2 caixinha (100g)
- Gordura vegetal hidrogenada - 250g
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Queijo ralado - 3 colheres de sopa
- Peito de frango - 1 unidade (grande)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g) ou 1/2 caixa de creme de leite (100g) sem soro
- Temperos - a gosto (cebola, alho, ervas, etc.)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo, o creme de leite, a gordura vegetal, a margarina, o sal e o fermento em pó até formar uma massa homogênea.
- 3Adicione o queijo ralado à massa e misture bem.
- 4Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 5Em uma panela, refogue o frango desfiado com os temperos de sua preferência (cebola, alho, ervas, etc.).
- 6Após refogar, desligue o fogo e misture o requeijão ou o creme de leite ao frango.
- 7Em uma forma redonda para empadão (ou forminhas individuais), espalhe metade da massa.
- 8Com um garfo, faça alguns furinhos na base da massa.
- 9Recheie com o frango cremoso.
- 10Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
- 11Pincele a superfície com gema de ovo batida (opcional).
- 12Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita.