Empadão Cremoso de Frango

Empadão Cremoso de Frango

Empadão com massa macia e saborosa, recheio cremoso de frango temperado, perfeito para um almoço em família ou um lanche especial. Uma receita prática e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Ovo - 1 unidade
  • Creme de leite - 1/2 caixinha (100g)
  • Gordura vegetal hidrogenada - 250g
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Queijo ralado - 3 colheres de sopa
  • Peito de frango - 1 unidade (grande)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g) ou 1/2 caixa de creme de leite (100g) sem soro
  • Temperos - a gosto (cebola, alho, ervas, etc.)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo, o creme de leite, a gordura vegetal, a margarina, o sal e o fermento em pó até formar uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o queijo ralado à massa e misture bem.
  4. 4Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
  5. 5Em uma panela, refogue o frango desfiado com os temperos de sua preferência (cebola, alho, ervas, etc.).
  6. 6Após refogar, desligue o fogo e misture o requeijão ou o creme de leite ao frango.
  7. 7Em uma forma redonda para empadão (ou forminhas individuais), espalhe metade da massa.
  8. 8Com um garfo, faça alguns furinhos na base da massa.
  9. 9Recheie com o frango cremoso.
  10. 10Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
  11. 11Pincele a superfície com gema de ovo batida (opcional).
  12. 12Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita.