
Empadão Cremoso de Frango
Um empadão de frango irresistível! Massa amanteigada e um recheio cremoso com milho, temperado com ervas frescas. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 ½ xícaras
- Margarina - 400g
- Ovo - 1 unidade
- Sal - uma pitada
- Peito de frango cozido e desfiado - 1kg
- Margarina - 1 colher de sopa
- Caldo de galinha (cubo) - 1 unidade
- Creme de leite - 1 lata
- Milho verde - 1 lata
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Tomate - 1 unidade (picado)
- Coentro - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cominho - a gosto
- Requeijão cremoso (para culinária) - 1 bisnaga
- Gema - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o sal. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 2Divida a massa em duas partes iguais, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- 3Em uma panela, doure a cebola picada em 1 colher de sopa de margarina em fogo médio.
- 4Adicione o cubo de caldo de galinha e o tomate picado. Refogue por alguns minutos.
- 5Junte o frango desfiado, o milho verde, o coentro, a pimenta-do-reino e o cominho. Refogue por mais 2 minutos.
- 6Incorpore o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar completamente.
- 7Forre o fundo de uma forma removível com metade da massa, distribuindo-a uniformemente.
- 8Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
- 9Cubra com o requeijão cremoso.
- 10Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.
- 11Pincele a superfície do empadão com a gema.
- 12Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.