Empadão Cremoso de Frango

Empadão Cremoso de Frango

Um empadão de frango irresistível! Massa amanteigada e um recheio cremoso com milho, temperado com ervas frescas. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 ½ xícaras
  • Margarina - 400g
  • Ovo - 1 unidade
  • Sal - uma pitada
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1kg
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Caldo de galinha (cubo) - 1 unidade
  • Creme de leite - 1 lata
  • Milho verde - 1 lata
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Coentro - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Requeijão cremoso (para culinária) - 1 bisnaga
  • Gema - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo e o sal. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea.
  2. 2Divida a massa em duas partes iguais, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3Em uma panela, doure a cebola picada em 1 colher de sopa de margarina em fogo médio.
  4. 4Adicione o cubo de caldo de galinha e o tomate picado. Refogue por alguns minutos.
  5. 5Junte o frango desfiado, o milho verde, o coentro, a pimenta-do-reino e o cominho. Refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Incorpore o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar completamente.
  7. 7Forre o fundo de uma forma removível com metade da massa, distribuindo-a uniformemente.
  8. 8Espalhe o recheio de frango sobre a massa.
  9. 9Cubra com o requeijão cremoso.
  10. 10Cubra com a outra metade da massa, fechando bem as bordas.
  11. 11Pincele a superfície do empadão com a gema.
  12. 12Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  13. 13Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.