Empadão Cremoso de Frango

Empadão Cremoso de Frango

Um empadão irresistível! Massa amanteigada, recheio cremoso de frango com legumes e coberto com um generoso toque de requeijão cremoso. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Margarina - 500g
  • Ovos - 1 unidade
  • Peitos de frango cozidos e desfiados - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade (média)
  • Tomate - 1 unidade (média), picado
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
  • Milho em conserva - 1/2 xícara
  • Ervilha em conserva - 1/2 xícara
  • Requeijão cremoso ou Catupiry - 2 copos (400g)
  • Temperos - a gosto (sugestão: orégano, cheiro-verde)
  • Água ou caldo de frango - o necessário

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina até obter uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  2. 2Abra a massa com um rolo ou com as mãos e forre uma forma de empada. Reserve.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o tomate. Adicione o frango desfiado e os temperos. Acrescente o molho de tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas. Mexa bem e adicione um pouco de água ou caldo de frango, se necessário, para deixar o recheio úmido.
  4. 4Despeje o recheio sobre a massa na forma.
  5. 5Cubra com o requeijão cremoso ou Catupiry.
  6. 6Cubra com o restante da massa, fechando a empada. Pincele a superfície com gema de ovo batida.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%