
Empadão Cremoso de Frango
Um empadão irresistível! Massa amanteigada, recheio cremoso de frango com legumes e coberto com um generoso toque de requeijão cremoso. Uma receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500g
- Margarina - 500g
- Ovos - 1 unidade
- Peitos de frango cozidos e desfiados - 2 unidades
- Cebola - 1 unidade (média)
- Tomate - 1 unidade (média), picado
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara
- Milho em conserva - 1/2 xícara
- Ervilha em conserva - 1/2 xícara
- Requeijão cremoso ou Catupiry - 2 copos (400g)
- Temperos - a gosto (sugestão: orégano, cheiro-verde)
- Água ou caldo de frango - o necessário
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina até obter uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- 2Abra a massa com um rolo ou com as mãos e forre uma forma de empada. Reserve.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o tomate. Adicione o frango desfiado e os temperos. Acrescente o molho de tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas. Mexa bem e adicione um pouco de água ou caldo de frango, se necessário, para deixar o recheio úmido.
- 4Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 5Cubra com o requeijão cremoso ou Catupiry.
- 6Cubra com o restante da massa, fechando a empada. Pincele a superfície com gema de ovo batida.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%