Empadão Cremoso de Camarão

Empadão Cremoso de Camarão

Um empadão irresistível! Camarões suculentos em um creme delicado, envoltos em uma massa crocante e saborosa. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Margarina - 500g
  • Queijo parmesão ralado - 150g
  • Camarões grandes, limpos e sem cabeça - 500g
  • Requeijão cremoso - 1/2 xícara
  • Creme de leite - 1/2 xícara
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Água - 1 copo (200ml)
  • Pimenta-do-reino ou cominho - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade, picada em cubos
  • Limão - 1/2 unidade
  • Sal - a gosto
  • Gema - 1 unidade, para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os camarões com pimenta-do-reino ou cominho, suco de limão, sal e alho picado. Reserve.
  2. 2Em uma panela média, doure os camarões em fogo baixo. Mexa ocasionalmente.
  3. 3Adicione a cebola picada e refogue até começar a dourar.
  4. 4Incorpore o molho de tomate e mexa bem.
  5. 5Junte o creme de leite e o requeijão, mexendo sempre.
  6. 6Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar.
  7. 7Em um copo, dissolva a maisena na água. Adicione ao recheio de camarão, mexendo até engrossar. Desligue o fogo.
  8. 8Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e a margarina aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não esteja muito seca nem muito oleosa. Acrescente o queijo parmesão ralado.
  9. 9Forre uma forma de empada com a massa, deixando um pouco de sobra para a tampa.
  10. 10Espalhe o recheio de camarão sobre a massa na forma.
  11. 11Abra a massa restante sobre um saco plástico, formando um círculo grande o suficiente para cobrir a forma.
  12. 12Com cuidado, transfira a massa para a forma, cobrindo o recheio.
  13. 13Feche as bordas, apertando-as levemente para selar.
  14. 14Pincele a gema batida sobre a superfície da massa.
  15. 15Cubra a forma com papel alumínio (lado brilhante para baixo).
  16. 16Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
  17. 17Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

10%

Sódio

800mg

30%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software específico e considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.