
Empadão Cremoso de Camarão
Um empadão irresistível! Camarões suculentos em um creme delicado, envoltos em uma massa crocante e saborosa. Perfeito para um almoço especial ou jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Margarina - 500g
- Queijo parmesão ralado - 150g
- Camarões grandes, limpos e sem cabeça - 500g
- Requeijão cremoso - 1/2 xícara
- Creme de leite - 1/2 xícara
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Maisena - 1 colher de sopa
- Água - 1 copo (200ml)
- Pimenta-do-reino ou cominho - a gosto
- Alho - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade, picada em cubos
- Limão - 1/2 unidade
- Sal - a gosto
- Gema - 1 unidade, para pincelar
Modo de Preparo
- 1Tempere os camarões com pimenta-do-reino ou cominho, suco de limão, sal e alho picado. Reserve.
- 2Em uma panela média, doure os camarões em fogo baixo. Mexa ocasionalmente.
- 3Adicione a cebola picada e refogue até começar a dourar.
- 4Incorpore o molho de tomate e mexa bem.
- 5Junte o creme de leite e o requeijão, mexendo sempre.
- 6Cozinhe por alguns minutos, mexendo sem parar.
- 7Em um copo, dissolva a maisena na água. Adicione ao recheio de camarão, mexendo até engrossar. Desligue o fogo.
- 8Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e a margarina aos poucos, até obter uma massa homogênea, que não esteja muito seca nem muito oleosa. Acrescente o queijo parmesão ralado.
- 9Forre uma forma de empada com a massa, deixando um pouco de sobra para a tampa.
- 10Espalhe o recheio de camarão sobre a massa na forma.
- 11Abra a massa restante sobre um saco plástico, formando um círculo grande o suficiente para cobrir a forma.
- 12Com cuidado, transfira a massa para a forma, cobrindo o recheio.
- 13Feche as bordas, apertando-as levemente para selar.
- 14Pincele a gema batida sobre a superfície da massa.
- 15Cubra a forma com papel alumínio (lado brilhante para baixo).
- 16Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
- 17Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
10%
Sódio
800mg
30%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de um software específico e considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.