Empadão Cremoso

Empadão Cremoso

Um empadão delicioso e cremoso, com massa crocante e recheio a sua escolha. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A cobertura cremosa de mussarela derretida completa essa receita irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Margarina culinária - 200g
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 4 colheres (sopa)
  • Sal - uma pitada
  • Recheio (frango, palmito, etc.) - a gosto
  • Mussarela - 3 fatias
  • Leite - 1/2 copo
  • Margarina - 1 colher (café)
  • Requeijão cremoso - 1 copo

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina até formar uma farofa.
  2. 2Adicione o leite, o sal e o ovo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre o fundo de uma assadeira redonda com fundo removível.
  4. 4Disponha o recheio escolhido sobre a massa.
  5. 5Espalhe o requeijão cremoso por cima do recheio.
  6. 6No liquidificador, bata a mussarela, o leite e a margarina até obter um creme homogêneo.
  7. 7Despeje o creme de mussarela sobre o requeijão.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados (marca de margarina, tipo de queijo, recheio escolhido, etc.). Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.