Empadão com Massa de Guaraná

Empadão com Massa de Guaraná

Um empadão com uma massa incrivelmente macia e saborosa, feita com guaraná. O recheio cremoso de frango agrada a todos, uma receita perfeita para um almoço em família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 kg
  • Margarina - 500 g
  • Refrigerante de guaraná - 600 ml
  • Sal - 1 colher (café)
  • Peito de frango desossado - 900 g
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até obter uma farofa.
  2. 2Adicione o guaraná aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e consistente. Se necessário, adicione mais um pouco de guaraná ou farinha de trigo.
  3. 3Divida a massa ao meio. Embrulhe metade em filme plástico e reserve.
  4. 4Tempere o peito de frango a gosto e cozinhe até ficar macio. Desfie o frango.
  5. 5Em uma panela, misture o leite e a farinha de trigo, mexendo até engrossar e formar um creme.
  6. 6Adicione o frango desfiado ao creme de leite e misture bem.
  7. 7Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de empada, deixando a massa sobrando nas laterais.
  8. 8Despeje o recheio de frango sobre a massa.
  9. 9Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele com gema de ovo ou leite para dourar.
  10. 10Feche as bordas da massa, apertando bem para selar. Faça alguns furinhos na massa superior para o vapor escapar.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com equipamentos específicos. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.