
Empadão com Massa de Guaraná
Um empadão com uma massa incrivelmente macia e saborosa, feita com guaraná. O recheio cremoso de frango agrada a todos, uma receita perfeita para um almoço em família.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 kg
- Margarina - 500 g
- Refrigerante de guaraná - 600 ml
- Sal - 1 colher (café)
- Peito de frango desossado - 900 g
- Leite - 1 copo (200ml)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até obter uma farofa.
- 2Adicione o guaraná aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea e consistente. Se necessário, adicione mais um pouco de guaraná ou farinha de trigo.
- 3Divida a massa ao meio. Embrulhe metade em filme plástico e reserve.
- 4Tempere o peito de frango a gosto e cozinhe até ficar macio. Desfie o frango.
- 5Em uma panela, misture o leite e a farinha de trigo, mexendo até engrossar e formar um creme.
- 6Adicione o frango desfiado ao creme de leite e misture bem.
- 7Abra metade da massa e forre o fundo de uma forma de empada, deixando a massa sobrando nas laterais.
- 8Despeje o recheio de frango sobre a massa.
- 9Abra a outra metade da massa e cubra o recheio. Pincele com gema de ovo ou leite para dourar.
- 10Feche as bordas da massa, apertando bem para selar. Faça alguns furinhos na massa superior para o vapor escapar.
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até a massa estar dourada e o recheio borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com equipamentos específicos. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.