
Empadão Brasileiro
Um clássico empadão brasileiro, versátil e saboroso. A massa macia e o recheio à sua escolha garantem uma refeição deliciosa e completa. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (cheia)
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de sopa (rasa)
- Ovos - 2 unidades
- Azeite - 1/2 xícara
- Leite - 2 xícaras
- Queijo ralado - 2 colheres de sopa
- Queijo (mussarela, prato, etc) - 250 g
- Recheio (Escolha um): Presunto, Galinha desfiada, Atum, Salsicha, Goiabada com Queijo, Frango com Requeijão, Estrogonofe - 250 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte uma forma de empada com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- 4Despeje metade da massa na forma, espalhando-a uniformemente.
- 5Adicione o recheio escolhido sobre a massa.
- 6Cubra com o restante da massa.
- 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
- 8Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo de recheio escolhido e dos ingredientes específicos utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de todos os ingredientes utilizados.