Empadão Brasileiro

Empadão Brasileiro

Um clássico empadão brasileiro, versátil e saboroso. A massa macia e o recheio à sua escolha garantem uma refeição deliciosa e completa. Perfeito para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (cheia)
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa (rasa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Leite - 2 xícaras
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa
  • Queijo (mussarela, prato, etc) - 250 g
  • Recheio (Escolha um): Presunto, Galinha desfiada, Atum, Salsicha, Goiabada com Queijo, Frango com Requeijão, Estrogonofe - 250 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma de empada com margarina ou óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 4Despeje metade da massa na forma, espalhando-a uniformemente.
  5. 5Adicione o recheio escolhido sobre a massa.
  6. 6Cubra com o restante da massa.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
  8. 8Retire do forno, deixe amornar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo de recheio escolhido e dos ingredientes específicos utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de todos os ingredientes utilizados.