Empada Simples

Empada Simples

Uma empada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou um almoço rápido. A massa leve e saborosa combina com diversos recheios, do tradicional frango a opções mais criativas. Experimente!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Queijo ralado - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Recheio (carne moída, atum, sardinha, frango, camarão, etc.) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, o queijo ralado, o sal, o azeite e o óleo até obter uma massa homogênea.
  3. 3Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Adicione o recheio de sua preferência sobre a massa.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de recheio utilizado e das marcas dos ingredientes. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.