
Empada Simples
Uma empada deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um lanche da tarde ou um almoço rápido. A massa leve e saborosa combina com diversos recheios, do tradicional frango a opções mais criativas. Experimente!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Queijo ralado - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Azeite de oliva - 1/2 xícara (chá)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Recheio (carne moída, atum, sardinha, frango, camarão, etc.) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o leite, o queijo ralado, o sal, o azeite e o óleo até obter uma massa homogênea.
- 3Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Adicione o recheio de sua preferência sobre a massa.
- 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja cozido.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de recheio utilizado e das marcas dos ingredientes. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.