
Empada doce
Deliciosas e crocantes, as empadas doces são a combinação perfeita de massa leve e recheio irresistível. Uma sobremesa ideal para adoçar qualquer momento!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 empadas
Ingredientes
- manteiga - 200 gramas
- açúcar - 100 gramas
- farinha de trigo - 400 gramas
- ovos - 2 unidades
- leite - 100 ml
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- recheio de goiabada - 200 gramas
- gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo.
- 2Adicione os ovos e continue misturando.
- 3Peneire a farinha e o fermento juntos, incorporando à mistura de manteiga.
- 4Adicione o leite aos poucos até a massa ficar macia e desgrudar das mãos.
- 5Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.
- 6Preaqueça o forno a 180°C.
- 7Divida a massa em pequenas porções e abra em discos.
- 8Coloque uma colher de recheio de goiabada no centro de cada disco.
- 9Dobre a massa e modele as empadas, pressionando as bordas para selar.
- 10Coloque as empadas em uma assadeira untada e pincele com a gema batida.
- 11Asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%