Empada doce

Empada doce

Deliciosas e crocantes, as empadas doces são a combinação perfeita de massa leve e recheio irresistível. Uma sobremesa ideal para adoçar qualquer momento!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 empadas

Ingredientes

  • manteiga - 200 gramas
  • açúcar - 100 gramas
  • farinha de trigo - 400 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • leite - 100 ml
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • recheio de goiabada - 200 gramas
  • gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. 2Adicione os ovos e continue misturando.
  3. 3Peneire a farinha e o fermento juntos, incorporando à mistura de manteiga.
  4. 4Adicione o leite aos poucos até a massa ficar macia e desgrudar das mãos.
  5. 5Deixe a massa descansar por 15 minutos na geladeira.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C.
  7. 7Divida a massa em pequenas porções e abra em discos.
  8. 8Coloque uma colher de recheio de goiabada no centro de cada disco.
  9. 9Dobre a massa e modele as empadas, pressionando as bordas para selar.
  10. 10Coloque as empadas em uma assadeira untada e pincele com a gema batida.
  11. 11Asse por cerca de 25 minutos ou até que estejam douradas.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%