Empada de Sardinha

Empada de Sardinha

Uma deliciosa empada cremosa com um saboroso recheio de sardinha, tomate, cebola e pimentão. Perfeita para um almoço ou jantar em família, esta receita é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 1 pacote (50g)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Leite de coco - 200 ml
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Sardinha em lata - 2 latas (125g cada)
  • Tomate picado - 1 xícara (chá)
  • Cebola picada - 1/2 xícara (chá)
  • Pimentão picado - 1/2 xícara (chá)
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Ervilha em lata - 1 lata (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o queijo parmesão, a margarina, os ovos e o leite de coco até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até formar uma massa lisa. Ajuste a quantidade de farinha caso necessário, para que a massa não fique muito mole.
  4. 4Em uma tigela, misture as sardinhas escorridas, o tomate, a cebola, o pimentão, as azeitonas e a ervilha.
  5. 5Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  6. 6Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
  7. 7Adicione o recheio de sardinha sobre a massa.
  8. 8Cubra com o restante da massa.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos, ou até que a empada esteja dourada e firme.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte em quadrados antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.