Empada de Sardinha

Empada de Sardinha

Uma empada saborosa e prática, perfeita para um almoço rápido ou lanche da tarde. O sabor defumado da sardinha combina perfeitamente com o milho, ervilha e o queijo ralado, criando uma explosão de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 1/2 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Sardinha em lata - 2 unidades (escorridas)
  • Milho em lata - 1 lata (escorrida)
  • Ervilha em lata - 1 lata (escorrida)
  • Queijo ralado - 100g
  • Sal - a gosto
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Pimentão - 1/2 unidade (picado)
  • Cheiro-verde - a gosto (picado)
  • Caldo de galinha em tablete - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, misture as sardinhas escorridas, o tomate picado, a cebola picada, o pimentão picado, o cheiro-verde, o milho escorrido, a ervilha escorrida e o caldo de galinha. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o óleo e o queijo ralado até obter uma massa homogênea e leve.
  4. 4Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na assadeira e espalhe o recheio de sardinha por cima.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja bem aquecido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%