Empada de Palmito Simples

Empada de Palmito Simples

Delicie-se com uma empada de palmito cremosa e saborosa, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Manteiga - 150 g
  • Gemas - 2
  • Sal - 1 colher de chá
  • Água gelada - 4 colheres de sopa
  • Palmito - 300 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate picado sem sementes - 1 unidade
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Gema para pincelar - 1

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, as gemas e o sal até formar uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  3. 3Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Acrescente o tomate e o palmito, cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela, mexendo até engrossar.
  6. 6Tempere com sal, pimenta e salsinha. Deixe esfriar.
  7. 7Abra a massa e forre forminhas de empada. Recheie com o creme de palmito.
  8. 8Cubra com o restante da massa, pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
  9. 9Desenforme e sirva quente ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

18g

33%

Fibras

2g

8%

Sódio

250mg

10%

Açúcares

3g

3%