
Empada de Palmito Simples
Delicie-se com uma empada de palmito cremosa e saborosa, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Manteiga - 150 g
- Gemas - 2
- Sal - 1 colher de chá
- Água gelada - 4 colheres de sopa
- Palmito - 300 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate picado sem sementes - 1 unidade
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Gema para pincelar - 1
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, as gemas e o sal até formar uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- 3Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4Acrescente o tomate e o palmito, cozinhe por 5 minutos.
- 5Dissolva o amido de milho no leite e adicione à panela, mexendo até engrossar.
- 6Tempere com sal, pimenta e salsinha. Deixe esfriar.
- 7Abra a massa e forre forminhas de empada. Recheie com o creme de palmito.
- 8Cubra com o restante da massa, pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
- 9Desenforme e sirva quente ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
18g
33%
Fibras
2g
8%
Sódio
250mg
10%
Açúcares
3g
3%