Empada de Palmito Fácil

Empada de Palmito Fácil

Delicie-se com esta empada de palmito fácil, perfeita para um lanche rápido ou uma refeição especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Manteiga - 100 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Água gelada - 4 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Palmito picado - 1 vidro (300 g)
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - a gosto
  • Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. 3Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
  5. 5Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar.
  6. 6Acrescente o palmito e refogue por mais alguns minutos.
  7. 7Misture a salsinha, o requeijão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. 8Retire a massa da geladeira e abra em discos para forrar forminhas de empada.
  9. 9Recheie as empadas com a mistura de palmito.
  10. 10Cubra com outro disco de massa e feche bem as bordas.
  11. 11Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  12. 12Retire do forno e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal

% do valor diário: 18%

Carboidratos

30 g

% do valor diário: 10%

Proteínas

6 g

% do valor diário: 8%

Gorduras

20 g

% do valor diário: 36%

Fibras

2 g

% do valor diário: 8%

Sódio

400 mg

% do valor diário: 17%

Açúcares

3 g

% do valor diário: 6%