
Empada de Palmito Fácil
Delicie-se com esta empada de palmito fácil, perfeita para um lanche rápido ou uma refeição especial.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Manteiga - 100 g
- Ovo - 1 unidade
- Água gelada - 4 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Palmito picado - 1 vidro (300 g)
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate picado - 1 unidade
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - a gosto
- Requeijão cremoso - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 3Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 5Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar.
- 6Acrescente o palmito e refogue por mais alguns minutos.
- 7Misture a salsinha, o requeijão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 8Retire a massa da geladeira e abra em discos para forrar forminhas de empada.
- 9Recheie as empadas com a mistura de palmito.
- 10Cubra com outro disco de massa e feche bem as bordas.
- 11Pincele com gema e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 12Retire do forno e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal
% do valor diário: 18%
Carboidratos
30 g
% do valor diário: 10%
Proteínas
6 g
% do valor diário: 8%
Gorduras
20 g
% do valor diário: 36%
Fibras
2 g
% do valor diário: 8%
Sódio
400 mg
% do valor diário: 17%
Açúcares
3 g
% do valor diário: 6%