Empada de Palmito com Massa Podre

Empada de Palmito com Massa Podre

Deliciosas e crocantes, as empadas de palmito são uma opção perfeita para um lanche ou entrada. Com uma massa podre que derrete na boca, elas conquistam qualquer paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 empadas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • manteiga - 200 g
  • ovo - 1 unidade
  • água gelada - 2 a 4 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • palmito picado - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. 2Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o palmito picado, a salsinha, a pimenta-do-reino e cozinhe por alguns minutos. Reserve para esfriar.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada.
  6. 6Coloque uma colher do recheio em cada forminha e cubra com mais massa, fechando bem as bordas.
  7. 7Pincele as empadas com gema de ovo e polvilhe queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos ou até que estejam douradas. Sirva quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%