
Empada de Palmito com Massa Podre
Deliciosas e crocantes, as empadas de palmito são uma opção perfeita para um lanche ou entrada. Com uma massa podre que derrete na boca, elas conquistam qualquer paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 empadas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- manteiga - 200 g
- ovo - 1 unidade
- água gelada - 2 a 4 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- palmito picado - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 2Adicione o ovo e a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o palmito picado, a salsinha, a pimenta-do-reino e cozinhe por alguns minutos. Reserve para esfriar.
- 5Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada.
- 6Coloque uma colher do recheio em cada forminha e cubra com mais massa, fechando bem as bordas.
- 7Pincele as empadas com gema de ovo e polvilhe queijo ralado por cima.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos ou até que estejam douradas. Sirva quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%