Empada de Liquidificador

Empada de Liquidificador

Empada prática e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde. Massa fofinha feita no liquidificador e recheio cremoso de atum, legumes e ervilhas. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 xícara (chá) + ½ xícara (chá) se necessário
  • Óleo - ¼ xícara (chá)
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Ovos - 3 inteiros, em temperatura ambiente
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá), peneiradas
  • Catchup - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Fermento em pó - 1 colher (sobremesa) cheia
  • Atum ou sardinha em lata - 2 latas, bem escorridas
  • Cebola - 1 média, picada
  • Tomate - 1 médio, picado
  • Pimentão - 1 médio, picado
  • Coentro, cebolinha e salsa - picados finamente
  • Milho verde em lata - ½ lata, escorrido
  • Ervilha em lata - ½ lata, escorrida
  • Caldo de galinha - 1 tablete

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure a cebola em um pouco de manteiga. Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água.
  2. 2Acrescente o tomate, o pimentão e os temperos verdes. Cozinhe até o molho começar a encorpar.
  3. 3Adicione o atum ou sardinha escorrida. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
  4. 4Incorpore o milho e a ervilha. Misture e retire do fogo.
  5. 5No liquidificador, bata os ovos, a margarina e o óleo em velocidade baixa por 1 minuto, depois aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos.
  6. 6Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite. Comece com 1 xícara de farinha e ½ xícara de leite. A cada xícara de farinha adicione mais ½ xícara de leite até acabar a farinha.
  7. 7Tempere com sal e catchup a gosto.
  8. 8Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente até misturar.
  9. 9Unte uma assadeira retangular (30cm x 20cm aproximadamente) com manteiga e farinha de trigo.
  10. 10Despeje metade da massa na assadeira, espalhando para cobrir o fundo.
  11. 11Distribua o recheio por cima da massa.
  12. 12Cubra com o restante da massa.
  13. 13Polvilhe queijo ralado sobre a empada.
  14. 14Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem exata dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.