
Empada de Liquidificador
Empada prática e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um lanche da tarde. Massa fofinha feita no liquidificador e recheio cremoso de atum, legumes e ervilhas. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 xícara (chá) + ½ xícara (chá) se necessário
- Óleo - ¼ xícara (chá)
- Manteiga ou margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
- Ovos - 3 inteiros, em temperatura ambiente
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 3 xícaras (chá), peneiradas
- Catchup - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
- Fermento em pó - 1 colher (sobremesa) cheia
- Atum ou sardinha em lata - 2 latas, bem escorridas
- Cebola - 1 média, picada
- Tomate - 1 médio, picado
- Pimentão - 1 médio, picado
- Coentro, cebolinha e salsa - picados finamente
- Milho verde em lata - ½ lata, escorrido
- Ervilha em lata - ½ lata, escorrida
- Caldo de galinha - 1 tablete
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, doure a cebola em um pouco de manteiga. Adicione o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água.
- 2Acrescente o tomate, o pimentão e os temperos verdes. Cozinhe até o molho começar a encorpar.
- 3Adicione o atum ou sardinha escorrida. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos.
- 4Incorpore o milho e a ervilha. Misture e retire do fogo.
- 5No liquidificador, bata os ovos, a margarina e o óleo em velocidade baixa por 1 minuto, depois aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos.
- 6Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite. Comece com 1 xícara de farinha e ½ xícara de leite. A cada xícara de farinha adicione mais ½ xícara de leite até acabar a farinha.
- 7Tempere com sal e catchup a gosto.
- 8Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente até misturar.
- 9Unte uma assadeira retangular (30cm x 20cm aproximadamente) com manteiga e farinha de trigo.
- 10Despeje metade da massa na assadeira, espalhando para cobrir o fundo.
- 11Distribua o recheio por cima da massa.
- 12Cubra com o restante da massa.
- 13Polvilhe queijo ralado sobre a empada.
- 14Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem exata dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.