
Empada de Liquidificador
Deliciosa empada cremosa e fácil de fazer, perfeita para festas ou um lanche especial. Massa leve e saboroso recheio de atum, milho e ervilha. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 12 pessoas (como lanche) ou 40 pessoas (como canapé)
Ingredientes
- Leite (temperatura ambiente) - 375ml (2 ½ xícaras)
- Óleo - 250ml (1 ½ xícaras)
- Ovos - 3 unidades (temperatura ambiente)
- Sal - ½ colher de sopa
- Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras (peneirada)
- Queijo ralado - 400g (equivalente a dois pacotes grandes)
- Atum em lata - 2 latas (bem escorrido)
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Tomate - 1 unidade (picado)
- Salsa - a gosto (picada)
- Cebolinha - a gosto (picada)
- Milho em lata - ½ lata (bem escorrido)
- Ervilha em lata - ½ lata (bem escorrido)
- Pimenta-do-reino - a gosto (opcional)
- Queijo parmesão, mussarela ou queijo prato - para polvilhar (em farpas grossas, se for servir imediatamente)
- Azeite de oliva - para regar
- Margarina ou manteiga - para untar a forma
- Farinha de trigo ou fubá de milho - para polvilhar a forma
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até formar uma massa lisa.
- 4Em uma tigela, misture o atum escorrido, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Unte e enfarinhe (com farinha de trigo ou fubá) uma forma retangular média.
- 6Despeje metade da massa na forma e espalhe uniformemente.
- 7Cubra com o recheio de atum, distribuindo-o delicadamente.
- 8Despeje o restante da massa sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
- 9Regue com um fio de azeite de oliva.
- 10Asse em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 11Polvilhe o queijo ralado em farpas grossas sobre a empada.
- 12Desligue o forno e deixe a empada descansar por 5 minutos.
- 13Sirva morna ou fria em pedaços pequenos, em forminhas de papel para empada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.