Empada de Liquidificador

Empada de Liquidificador

Deliciosa empada cremosa e fácil de fazer, perfeita para festas ou um lanche especial. Massa leve e saboroso recheio de atum, milho e ervilha. Uma receita prática e saborosa que agrada a todos!

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 12 pessoas (como lanche) ou 40 pessoas (como canapé)

Ingredientes

  • Leite (temperatura ambiente) - 375ml (2 ½ xícaras)
  • Óleo - 250ml (1 ½ xícaras)
  • Ovos - 3 unidades (temperatura ambiente)
  • Sal - ½ colher de sopa
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras (peneirada)
  • Queijo ralado - 400g (equivalente a dois pacotes grandes)
  • Atum em lata - 2 latas (bem escorrido)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Salsa - a gosto (picada)
  • Cebolinha - a gosto (picada)
  • Milho em lata - ½ lata (bem escorrido)
  • Ervilha em lata - ½ lata (bem escorrido)
  • Pimenta-do-reino - a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão, mussarela ou queijo prato - para polvilhar (em farpas grossas, se for servir imediatamente)
  • Azeite de oliva - para regar
  • Margarina ou manteiga - para untar a forma
  • Farinha de trigo ou fubá de milho - para polvilhar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo até formar uma massa lisa.
  4. 4Em uma tigela, misture o atum escorrido, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha, o milho e a ervilha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Unte e enfarinhe (com farinha de trigo ou fubá) uma forma retangular média.
  6. 6Despeje metade da massa na forma e espalhe uniformemente.
  7. 7Cubra com o recheio de atum, distribuindo-o delicadamente.
  8. 8Despeje o restante da massa sobre o recheio, cobrindo-o completamente.
  9. 9Regue com um fio de azeite de oliva.
  10. 10Asse em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  11. 11Polvilhe o queijo ralado em farpas grossas sobre a empada.
  12. 12Desligue o forno e deixe a empada descansar por 5 minutos.
  13. 13Sirva morna ou fria em pedaços pequenos, em forminhas de papel para empada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.