
Empada de Frango com Massa Podre
Deliciosa e crocante, a Empada de Frango com Massa Podre é uma verdadeira paixão brasileira. Perfeita para acompanhar aquele café da tarde ou para um lanche especial, vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 1/2 xícara
- frango desfiado - 2 xícaras
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- tomate picado - 1 unidade
- salsinha picada - 1/4 de xícara
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovo batido - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente e o sal até obter uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4Adicione o frango desfiado, o tomate, a salsinha e tempere com pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
- 5Preaqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a tampa.
- 6Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de empada.
- 7Coloque o recheio de frango sobre a massa e cubra com a parte menor da massa. Faça furos na tampa para o vapor sair.
- 8Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%