Empada de Frango com Massa Podre

Empada de Frango com Massa Podre

Deliciosa e crocante, a Empada de Frango com Massa Podre é uma verdadeira paixão brasileira. Perfeita para acompanhar aquele café da tarde ou para um lanche especial, vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 1/2 xícara
  • frango desfiado - 2 xícaras
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • tomate picado - 1 unidade
  • salsinha picada - 1/4 de xícara
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente e o sal até obter uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Adicione o frango desfiado, o tomate, a salsinha e tempere com pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 5 minutos e reserve.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a tampa.
  6. 6Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de empada.
  7. 7Coloque o recheio de frango sobre a massa e cubra com a parte menor da massa. Faça furos na tampa para o vapor sair.
  8. 8Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%