
Empada de Frango com Massa Podre
Deliciosa e crocante, a empada de frango com massa podre é uma iguaria que conquista a todos. Perfeita para lanches ou ocasiões especiais, ela traz o sabor caseiro que aquece o coração.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- manteiga - 200 g
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 150 ml
- frango desfiado - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tempero a gosto - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- gemas para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até obter uma textura de farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 5Adicione o frango desfiado e os temperos, misturando bem. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
- 6Após a massa descansar, divida-a em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a tampa.
- 7Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de empada.
- 8Coloque o recheio de frango sobre a massa e cubra com a parte menor da massa, fechando bem as bordas.
- 9Pincele a gema sobre a tampa da empada e faça alguns cortes para o vapor sair.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a empada esteja dourada.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%