Empada de Frango com Massa Podre

Empada de Frango com Massa Podre

Deliciosa e crocante, a empada de frango com massa podre é uma iguaria que conquista a todos. Perfeita para lanches ou ocasiões especiais, ela traz o sabor caseiro que aquece o coração.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • manteiga - 200 g
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 150 ml
  • frango desfiado - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tempero a gosto - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • gemas para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até obter uma textura de farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. 5Adicione o frango desfiado e os temperos, misturando bem. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
  6. 6Após a massa descansar, divida-a em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a tampa.
  7. 7Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de empada.
  8. 8Coloque o recheio de frango sobre a massa e cubra com a parte menor da massa, fechando bem as bordas.
  9. 9Pincele a gema sobre a tampa da empada e faça alguns cortes para o vapor sair.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a empada esteja dourada.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%