Empada de Frango

Empada de Frango

Empada deliciosa e fácil de fazer! Massa leve e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento. Recheio de frango cremoso que agrada a todos. Uma receita prática e rápida para o seu dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Leite - 1 xícara (240ml)
  • Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras (240g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Frango desfiado (ou outro recheio) - 500g
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem.
  3. 3Adicione a farinha de trigo com fermento e bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar levemente.
  5. 5Adicione o frango desfiado e tempere com sal e os temperos de sua preferência. Refogue por mais alguns minutos.
  6. 6Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7Despeje metade da massa na assadeira, espalhando uniformemente.
  8. 8Coloque o recheio de frango sobre a massa.
  9. 9Cubra com o restante da massa.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja aquecido.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.