
Empada de Frango
Empada deliciosa e fácil de fazer! Massa leve e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento. Recheio de frango cremoso que agrada a todos. Uma receita prática e rápida para o seu dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Leite - 1 xícara (240ml)
- Farinha de trigo com fermento - 2 xícaras (240g)
- Ovos - 3 unidades
- Frango desfiado (ou outro recheio) - 500g
- Cebola - 1 unidade (média), picada
- Azeite - 1 colher de sopa
- Sal e temperos a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até misturar bem.
- 3Adicione a farinha de trigo com fermento e bata até obter uma massa homogênea.
- 4Em uma panela, refogue a cebola no azeite até dourar levemente.
- 5Adicione o frango desfiado e tempere com sal e os temperos de sua preferência. Refogue por mais alguns minutos.
- 6Unte uma assadeira com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 7Despeje metade da massa na assadeira, espalhando uniformemente.
- 8Coloque o recheio de frango sobre a massa.
- 9Cubra com o restante da massa.
- 10Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja aquecido.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.