
Empada de frango
A empada de frango é um clássico da culinária brasileira, recheada com frango desfiado e temperos que despertam o paladar. Perfeita para um lanche ou para acompanhar um bom café.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- manteiga - 200 gramas
- água gelada - 5 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- frango cozido e desfiado - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- tomate picado - 1 unidade
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovo batido - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Acrescente o frango desfiado e o tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Cozinhe por alguns minutos até os sabores se misturarem.
- 5Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de empada.
- 6Adicione o recheio de frango e cubra com a massa restante. Pincele com o ovo batido.
- 7Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a empada esteja dourada. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
16g
25%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%