Empada de frango

Empada de frango

A empada de frango é um clássico da culinária brasileira, recheada com frango desfiado e temperos que despertam o paladar. Perfeita para um lanche ou para acompanhar um bom café.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 200 gramas
  • água gelada - 5 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • frango cozido e desfiado - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • tomate picado - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, até a massa ficar homogênea. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Acrescente o frango desfiado e o tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Cozinhe por alguns minutos até os sabores se misturarem.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma de empada.
  6. 6Adicione o recheio de frango e cubra com a massa restante. Pincele com o ovo batido.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a empada esteja dourada. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

16g

25%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%