Empada de Carne Seca

Empada de Carne Seca

A empada de carne seca é uma delícia crocante e recheada, perfeita para um lanche ou uma reunião com os amigos. Com um sabor marcante, vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 200 gramas
  • água gelada - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • carne seca desfiada - 300 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • azeitonas picadas - 100 gramas
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovo batido - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Acrescente a carne seca desfiada, as azeitonas e tempere com pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
  5. 5Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a tampa.
  6. 6Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de empada.
  7. 7Coloque o recheio de carne seca sobre a massa.
  8. 8Abra a parte menor da massa e cubra a empada, pressionando as bordas para fechar bem.
  9. 9Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%