
Empada de Carne Seca
A empada de carne seca é uma delícia crocante e recheada, perfeita para um lanche ou uma reunião com os amigos. Com um sabor marcante, vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- manteiga - 200 gramas
- água gelada - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- carne seca desfiada - 300 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- azeitonas picadas - 100 gramas
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovo batido - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
- 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4Acrescente a carne seca desfiada, as azeitonas e tempere com pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
- 5Divida a massa em duas partes, uma maior para a base e outra menor para a tampa.
- 6Abra a parte maior da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de empada.
- 7Coloque o recheio de carne seca sobre a massa.
- 8Abra a parte menor da massa e cubra a empada, pressionando as bordas para fechar bem.
- 9Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%