
Empada
Deliciosas e crocantes, as empadas são um clássico da culinária brasileira, perfeitas para qualquer ocasião. Recheadas com sabores irresistíveis, elas vão conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- manteiga - 200 g
- sal - 1 colher de chá
- água gelada - 150 ml
- ovo - 1 unidade
- recheio de frango desfiado - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal e pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a manteiga em cubos e misture com as mãos até formar uma farofa.
- 3Incorpore a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 4Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
- 5Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 6Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos.
- 7Após o descanso da massa, divida-a em porções e abra com um rolo em círculos.
- 8Coloque uma colher do recheio no centro de cada círculo e feche a empada, apertando as bordas.
- 9Pincele com ovo batido para dar brilho.
- 10Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%