Empada

Empada

Deliciosas e crocantes, as empadas são um clássico da culinária brasileira, perfeitas para qualquer ocasião. Recheadas com sabores irresistíveis, elas vão conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • manteiga - 200 g
  • sal - 1 colher de chá
  • água gelada - 150 ml
  • ovo - 1 unidade
  • recheio de frango desfiado - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal e pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a manteiga em cubos e misture com as mãos até formar uma farofa.
  3. 3Incorpore a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  4. 4Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
  5. 5Enquanto isso, prepare o recheio: aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourar.
  6. 6Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e cozinhe por alguns minutos.
  7. 7Após o descanso da massa, divida-a em porções e abra com um rolo em círculos.
  8. 8Coloque uma colher do recheio no centro de cada círculo e feche a empada, apertando as bordas.
  9. 9Pincele com ovo batido para dar brilho.
  10. 10Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%