Empada

Empada

Deliciosas e crocantes, as empadas são um clássico da culinária brasileira. Recheadas com sabores que vão do frango à carne, são perfeitas para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • manteiga - 250 g
  • água gelada - 100 ml
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade
  • frango desfiado - 300 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • ervilhas - 100 g
  • temperos a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até obter uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Acrescente o frango desfiado e as ervilhas, tempere a gosto e cozinhe por alguns minutos.
  5. 5Preaqueça o forno a 180°C.
  6. 6Divida a massa em partes, abra com um rolo e forre as forminhas de empada.
  7. 7Coloque o recheio de frango e cubra com mais massa, fechando bem as bordas.
  8. 8Pincele com o ovo batido e leve ao forno por 25-30 minutos ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%