
Empada
Deliciosas e crocantes, as empadas são um clássico da culinária brasileira. Recheadas com sabores que vão do frango à carne, são perfeitas para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- manteiga - 250 g
- água gelada - 100 ml
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
- frango desfiado - 300 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- ervilhas - 100 g
- temperos a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e a manteiga até obter uma farofa.
- 2Adicione a água gelada e misture até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Acrescente o frango desfiado e as ervilhas, tempere a gosto e cozinhe por alguns minutos.
- 5Preaqueça o forno a 180°C.
- 6Divida a massa em partes, abra com um rolo e forre as forminhas de empada.
- 7Coloque o recheio de frango e cubra com mais massa, fechando bem as bordas.
- 8Pincele com o ovo batido e leve ao forno por 25-30 minutos ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%