Emboladinho de Feijão Fradinho da Elena

Emboladinho de Feijão Fradinho da Elena

Delicie-se com o saboroso emboladinho de feijão fradinho, uma combinação perfeita de carnes, temperos e farofa crocante, ideal para aquecer o coração e encantar a família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sol - 3 kg
  • Farinha de mandioca - 1 kg
  • Bacon - 500 g
  • Linguiça defumada - 1 kg
  • Cebolas brancas - 5 unidades
  • Alho socado - 40 g
  • Feijão fradinho - 1,5 kg
  • Tabletes de caldo de carne ou bacon - 3 unidades
  • Água - 5 litros
  • Camarão defumado seco - 150 g
  • Folhas de louro - 4 colheres
  • Manteiga - 250 g
  • Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • Sal - 2 colheres de sopa
  • Coentro - 1 maço grande
  • Manjericão - 1 maço
  • Tomates maduros - 6 unidades
  • Pimentões - 3 unidades
  • Pimenta verde - 100 g
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Suco de limões - 3 unidades
  • Sal - 1 colher rasa

Modo de Preparo

  1. 1Na véspera, corte a carne de sol em cubos e dessalgue-a.
  2. 2Leve o feijão fradinho de molho por cerca de 3 horas.
  3. 3Enquanto isso, pique a linguiça e o bacon em cubos e reserve em uma panela grande.
  4. 4Em outra panela, coloque 5 litros de água, adicione as folhas de louro e 2 tabletes de caldo de carne. Quando a água ferver, acrescente o feijão fradinho e cozinhe com a panela tampada, sem pressão, por cerca de 1 hora.
  5. 5Após o cozimento, escorra o feijão e reserve.
  6. 6Em uma frigideira grande, frite o bacon e a linguiça até dourar e reserve.
  7. 7Em uma nova panela, prepare um refogado com o azeite de dendê e 1 colher de alho socado junto com o manjericão. Adicione 1 kg da farinha de mandioca e misture bem até que fique sequinha. Reserve.
  8. 8Na panela onde o feijão foi cozido, derreta a manteiga. Quando começar a espumar, acrescente o restante do alho socado e deixe dourar por alguns minutos.
  9. 9Adicione a carne de sol escorrida e refogue por aproximadamente 15 minutos.
  10. 10Misture o caldo de carne que sobrou e as cebolas brancas picadas, refogando bem.
  11. 11Acrescente o camarão seco, já dessalgado, e refogue junto com a carne.
  12. 12Adicione o feijão cozido, a linguiça e o bacon, reservando um pouco para a decoração do prato.
  13. 13Incorpore a farinha de mandioca que foi preparada anteriormente, abaixe o fogo e misture bem com uma colher de pau para não grudar na panela.
  14. 14Desligue o fogo e prepare o molho que acompanhará o prato: corte os tomates em cubos, retirando as sementes, e faça o mesmo com os pimentões e 1 cebola.
  15. 15Bata no processador o coentro, as pimentas, o azeite de oliva e o suco dos limões. Misture ao restante dos ingredientes do molho e acrescente o sal a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3136kJ)

38%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

6%