
Emboladinho de Feijão Fradinho da Elena
Delicie-se com o saboroso emboladinho de feijão fradinho, uma combinação perfeita de carnes, temperos e farofa crocante, ideal para aquecer o coração e encantar a família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Carne de sol - 3 kg
- Farinha de mandioca - 1 kg
- Bacon - 500 g
- Linguiça defumada - 1 kg
- Cebolas brancas - 5 unidades
- Alho socado - 40 g
- Feijão fradinho - 1,5 kg
- Tabletes de caldo de carne ou bacon - 3 unidades
- Água - 5 litros
- Camarão defumado seco - 150 g
- Folhas de louro - 4 colheres
- Manteiga - 250 g
- Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- Sal - 2 colheres de sopa
- Coentro - 1 maço grande
- Manjericão - 1 maço
- Tomates maduros - 6 unidades
- Pimentões - 3 unidades
- Pimenta verde - 100 g
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Suco de limões - 3 unidades
- Sal - 1 colher rasa
Modo de Preparo
- 1Na véspera, corte a carne de sol em cubos e dessalgue-a.
- 2Leve o feijão fradinho de molho por cerca de 3 horas.
- 3Enquanto isso, pique a linguiça e o bacon em cubos e reserve em uma panela grande.
- 4Em outra panela, coloque 5 litros de água, adicione as folhas de louro e 2 tabletes de caldo de carne. Quando a água ferver, acrescente o feijão fradinho e cozinhe com a panela tampada, sem pressão, por cerca de 1 hora.
- 5Após o cozimento, escorra o feijão e reserve.
- 6Em uma frigideira grande, frite o bacon e a linguiça até dourar e reserve.
- 7Em uma nova panela, prepare um refogado com o azeite de dendê e 1 colher de alho socado junto com o manjericão. Adicione 1 kg da farinha de mandioca e misture bem até que fique sequinha. Reserve.
- 8Na panela onde o feijão foi cozido, derreta a manteiga. Quando começar a espumar, acrescente o restante do alho socado e deixe dourar por alguns minutos.
- 9Adicione a carne de sol escorrida e refogue por aproximadamente 15 minutos.
- 10Misture o caldo de carne que sobrou e as cebolas brancas picadas, refogando bem.
- 11Acrescente o camarão seco, já dessalgado, e refogue junto com a carne.
- 12Adicione o feijão cozido, a linguiça e o bacon, reservando um pouco para a decoração do prato.
- 13Incorpore a farinha de mandioca que foi preparada anteriormente, abaixe o fogo e misture bem com uma colher de pau para não grudar na panela.
- 14Desligue o fogo e prepare o molho que acompanhará o prato: corte os tomates em cubos, retirando as sementes, e faça o mesmo com os pimentões e 1 cebola.
- 15Bata no processador o coentro, as pimentas, o azeite de oliva e o suco dos limões. Misture ao restante dos ingredientes do molho e acrescente o sal a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3136kJ)
38%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
6%